お金・保険 医療費控除申請時、付き添い者の食費は含まれますか? 医療費控除について教えて下さい。こどもが入院したときに付き添い入院しました。こどもの食事は入院費用に含んでありますが、付き添いの私のごはんと飲み物はコンビニでした。付き添い者のごはんと飲み物代は、レシートがあれば医療費控除申請時に申請していい項目になりますか? 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 2 食事 飲み物 医療費控除 入院費用 申請 コンビニ プリキュア(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 国税庁のホームページから引用です。 読む限りでは対象にならなそうです🤔 12月1日 プリキュア 出前などとってないんですけどね💦笑 食べるもの飲み物を買いに行けないので、病院内コンビニで買うしかなくて💦 付き添い者にあたるからいけるのかなと思ったり、、。 12月1日 はじめてのママリ🔰 付き添い人は親族以外なら対象ですが、母親は対象にはならないです! 12月1日 ママリ 対象にならないと思います😔 12月1日 ゆか 付添人がシッターさんなら申請できますよ! 親だと違いますね… 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリキュア
出前などとってないんですけどね💦笑
食べるもの飲み物を買いに行けないので、病院内コンビニで買うしかなくて💦
付き添い者にあたるからいけるのかなと思ったり、、。
はじめてのママリ🔰
付き添い人は親族以外なら対象ですが、母親は対象にはならないです!