孔雀🦚
保育士です。
一日目から泣く子
一日目は泣かないけど二日目から泣く子
一日目から泣かない子
様ざまです。
安心できる環境だとわかると泣かなくなりますよ😊
時間が解決してくれます!
その時間は個人差あるので、早い遅い気にしなくて良いでよ✌️
はじめてのママリ🔰
最初は泣いてましたよ~😁
預ける時も一苦労、うちは長くて2ヶ月くらいぐずぐず言ってました😅
少しずつ泣かなくなって、たまーにまた昼間泣いてましたとかあって
そのうちすっかり母のことなど忘れて…
今は楽しんで行ってます😊
ごはんちゃんと食べてるなんてお利口さんです💓
可愛いですね😍
すぐ慣れていくと思いますよ✨
Kako
うちもご飯だけは完食して、他は保育士さんにべったりだったです。
4月入園で、慣れたのはまさかの8月ごろでした…
はじめてのママリ🔰
うちは仕事のため一時保育で7時間預けた時に、ちょこちょこ泣いていましたが、ご飯は完食でした。と言われ、さすが食いしん坊だなと笑っちゃいました😂
はじめての保育園でごはん食べれれば優秀です!と先生から言われました!
momo
年少の4月からこども園に行き始めた上の子は、全然泣きませんでした。
が…秋になり急に行きたくない!と大泣き、歩かない、玄関から進まない…頑張っていた糸が切れたようでした。
2週間くらいは本当に大変で💦泣く子を先生に預けバイバイしたあと、私も涙が出ました😢心痛みますよね🥺🥺🥺
年少でもそんな感じです。
はじめから泣ける子の方が心を開けていて良いのかも?
頑張って泣いて頑張って食べて、お利口さんですね🥰
みっきー
1歳なってすぐから保育園預けています!
初めの頃は朝預ける時に泣き、迎えに行った時に顔を見て泣き…で、私も心が折れそうになりました💦
でも担任の先生に懐き、時間が経つにつれて保育園が楽しい場所だと認識したようで、1ヶ月くらい経つ頃には泣かずに、行ってきますのバイバイができるようになりました!
ママが悲しい顔で預けると不安になっちゃうと思うので、笑顔で「みんなといっぱい遊んでおいでねー!」と言うようにしてました😃
nanaco
どうだったかなぁ…。。
泣いてたり、泣いてなかったり。参観とか行くと、途中で置いて帰らないと行けないから、泣いてたり(^_^;)
今では、朝から早く連れてって!と言うくらい保育所が楽しいみたいです。
ずーっと泣いてるなんてことはないと思うし、そのうちお友達もできて、楽しくなると思いますよ。
丹羽
最初は1時間だけ預かってもらったんですが
ずっと泣いてたみたいです。
1週間もしたら娘は慣れてしまったようで、寂しい気持ちになってしまいました…。
コメント