※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくとママ
妊娠・出産

初マタの方が安定期に入った質問です。お腹が大きくならないようにベルトやガードルを考えていますが、まだ早いでしょうか?どんなものを買えばいいでしょうか?腰痛用のコルセットは代用しないほうがいいですか?

今週から安定期に入った初マタです!
お腹があまり大きくならないようにベルト?やガードル?的なものをしようと思いますがまだ早いでしょうか?
あとベルトなどはどーゆー物を買えばいいでしょうか?( .. )
ちなみに腰痛用のコルセットなどで代用はしないほうがいいですか!?

コメント

ai

お腹を締めるということですか?
あまり聞いたことないですが、締めるのはダメじゃないですかね?
コルセットよりはトコちゃんベルトのがよろしいかと。

みみみ

お腹が大きくならないように?
妊婦なんだから大きくなるの妨げちゃダメですよ?(-ω-;)ガードルなんて…
それにお腹の大きさは骨盤の大きさによるので人それぞれですし…

やるなら骨盤をしめるトコちゃんベルトや産前も使える骨盤ベルトをやってください

mami.k♥︎︎∗︎*゚

安定期に入ったらしても
大丈夫ですよー😊⭐️

赤ちゃん本舗で試着用に置いてあるので
それで、自分がやり易くフィットする物を
選ばれたらいいと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
店員さんに相談するのもアリだと思います⭐️

腰痛用で代用は、あまりしない方がいいかな⁇って思います😊💦

• mami.k♥︎︎∗︎*゚

mami.k♥︎︎∗︎*゚

ん⁇(°_°)
    妊婦さん用の腹巻きって事ですよね⁇
    違ってたらごめんなさい😥💦

• 7月30日
love♡

お腹が大きくならないように
は違うような...
腰痛が軽減したりとかですよね✩⋆*

でも腰痛用のコルセットは
辞めた方がいいかと( ⋅ ̯⋅ ) 💭

ちゃんと妊婦さん用が
いいですよ(*¨*)

キノコノコ

妊娠中にお腹をしめると、赤ちゃんの育ちが悪いって産院で習いましたよ。昔の、腹帯して安産、って風習も、お腹をしめる事によって赤ちゃんが小さくなり安産になるのだと説明を受けました。
でも、防寒用やお腹を支える用の帯や腹巻きなら大丈夫だそうです(*^_^*) 産院やマタニティ売場で聞いてみてはどうでしょうか。

なるたんめん

ベルトは腰痛用ではなく、マタニティ用がいいと思います!

自分は腹巻タイプの腹帯にしてました!

あまりお腹大きくなりませんでしたが、腹帯のおかけで大きくならなかったというよりは、元々の体格とか、運動量とかなのかなぁと思います><