※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
雑談・つぶやき

散歩中駐車場を見つけると中に入り、大好きな車をひたすら見続け川とか…

散歩中駐車場を見つけると中に入り、大好きな車をひたすら見続け
川とか水流れてるところを見つけるとそこをじーっと見つめていて
行くよーと手引いてもほぼ動こうとしなくて、無理に連れてこうとするとしゃがみ込みギャン泣き。
目的地になんて全然たどり着けない。
最終的にいつも抱っこ。

散歩行くといつもイライラして終わってしまう。
興味があるのはいいことだけど、無理にでも連れて行かない限り永遠とそこにい続ける感じ。
もっと楽しみながら散歩したいのに。

2歳前後のお子さんは、寄り道しながらでもちゃんと目的地までたどり着けるのが普通でしょうか?
何だか、疲れてしまったな..😭

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

駐車場には入らないですよね?
それなら集中力とか培われて良いと思いますよー
息子も小さい時に散々付き合いましたが意味はあったんだと半年後?一年後とか思い知らされました笑

やっている時はしんどいですよね(´;ω;`)

• kuma

kuma

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん

コメントありがとうございます☺️
    駐車場入るんです😫
    会社の職員駐車場?のようなところで
    吸い込まれるように入っていくので、抱っこして外から見るようにしているのですが下ろせと暴れまくります💦

バナナケーキさんのお子さんもそのような時があったのですね😳
    いつかこんな事もあったねと笑って話せればいいなと思いますが..発達面も気になるので近々相談する予定です。
    今はただただしんどいです😢

• 12月1日