コメント
ちむさん٩(Ü*)۶
陣痛が微弱陣痛になった為
促進剤は使いましたよ( ᵔᵒᵔ )✩
みるめーく✩
促進剤で陣痛起こして予定日より1週間早く産みましたよ‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
私の場合尿蛋白と血圧の数値で妊娠中毒症が確定してしまったので促進剤使用しました(´ᴖωᴖ`)
子供の体重は一応2500は超えてましたけど(´・c_・` )
薬と点滴どちらか選べたので
私は1日目に薬2日目に点滴で誘発し、2日目の夜中に破水して3日目の夕方出産しました( ∩︎ˇωˇ∩︎)
リスクや自然とくる陣痛より痛みは酷いと思いますが、可愛い我が子に会うために頑張りましょ🎵
痛みに耐えた分子供の顔みたら頑張って耐えた甲斐があったなと思えますし、より一層母性本能が芽生えると思いますよ(´ᴖωᴖ`)
-
ももも
私も今回血圧が原因みたいで😥
そうですね...!リスクや痛みは怖いですが少し早めに会えるんだと前向きに頑張ります!!!
素敵なお話しまでありがとうございます😭✨✨- 7月30日
-
みるめーく✩
いえいえ(*^ω^*)
2500こえてなくても産まれたら徐々に増えてあっという間にもおそんなにっ!?ってくらいまでなりますから\( ¨̮ )/♡
安心して元気な赤ちゃん
産んで下さい😌💕- 7月30日
-
ももも
すごく不安で心配事ばかりでしたが頑張ります(♡˙ᵕ˙♡)
本当にありがとうございました。- 7月30日
-
みるめーく✩
こちらこそグッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😌💓
元気な可愛いべいびー産んだら
お互い育児頑張りましょうね😁✌️- 7月30日
退会ユーザー
4人目は促進剤と子宮に風船入れました。
前駆陣痛が長く、限界を感じて先生に薬で出してと頼んで内診の後に問題なしで入れてもらい、飲み薬タイプの促進剤を飲みそのまま入院して夕方出産しました。
ただ促進剤使うと痛みが一気に来る感じはあります。
自然やと徐々にって感じだけど💦
妹は開いてたけど、陣痛がこなく、点滴の促進剤を点滴して2時間で産んでました。
元気な赤ちゃん産んで下さいね(ง •̀_•́)ง
-
ももも
私も風船を入れるかもしれないという説明を受けました。痛みが一気にくるのですね。私は点滴の促進剤のようです。
ありがとうございます!!!頑張ります✨- 7月30日
まうたん
1人目の時に予定日4日前に高位破水になって、促進剤使いましたよー(○´U`○)
なかなか陣痛つかずで、結局丸2日促進剤使って、予定日2日前に生まれました!
丸2日促進剤使ったけど、本気で痛かったのは半日もないかなーというくらいで、産む時もスルッと生まれてきてくれましたΣ(-∀-ノ)ノ
助産師さんには良産だったね!と言われました♡
もうすぐ可愛い我が子に会えますね♡
頑張ってください!
-
ももも
2日間もすごいです!!!
スルッと生まれてきてくれたのですね!!!
少し勇気が出ました。ありがとうございます😭✨- 7月30日
クリームパン
39週の時に誘発で出産しましたよ!
推定体重は2800グラムで実際は2900グラムありました!
多少の誤差はあると思います✨
私の場合は、赤ちゃんは元気だったんですが
私の身体が妊娠に耐えれなくなってきて高血圧になってきちゃったのが原因でした!
朝の9時に入院
10時に誘発の錠剤服用
一時間置きに飲みました。
14時頃からお腹が張ってきて軽い陣痛が来ていたけど夕飯も余裕でした🎵
20時に今日はこのまま様子見で明日になったら点滴にしましょうって言われる。
けど、20時半に破水。
それから四時間で出産しましたよ!
私も、誘発って聞いて凄く不安だしとても緊張しましたが
なんとかなりました!
そして、元気な赤ちゃんに会えました🎵
頑張って下さいね❤
-
ももも
誤差があるといいますもんね!私も2500gは超えていたらいいなと思います。
私も今回高血圧が原因みたいで...。
1時間起きに飲むのですね。全く想像つかなかった為、イメージが湧きました。とても参考になります!!!
とても安産ですね(♡˙ᵕ˙♡)
ありがとうございます!!!- 7月30日
ひなひま
少し違うかもしれませんが、同じ週数で私は破水して、丸一日陣痛に繋がらなかったので翌日促進剤で産みました(^^;;
大丈夫✨うちも小さめではありましたけど、とても元気に産まれてきました!
今はなるべくゆっくりして体力温存してくださいね♪( ´▽`)
出産頑張ってください❤️
-
ももも
それを聞いて少し安心しました😭✨
予定日前と聞くと不安ばかりで...。
ありがとうございます!!!
今のうちに主人とふたりの時間を大事にして体力を温存しておきます。- 7月30日
ももも
微弱陣痛の場合も促進剤を使用するのですね!
ご回答ありがとうございます✨