※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
その他の疑問

札幌市の二十四軒保育園について、現在通われてる方or見学された方いら…

札幌市の二十四軒保育園について、現在通われてる方or見学された方いらっしゃいますか?来年度の入所を考えているのですが、諸事情で見学できず…。(電話で基本事項は確認しました)
園の雰囲気や親への負担等、良いところ悪いところ率直に教えていただけると助かります。

コメント

ままりぃ

何の参考にもならない回答ですが、すみません💦
見学しようと思っていたのですが、引っ越し先からあまりに遠くなるのでやめたところでした!
玄関まわりは古いアパート?マンション?という感じですが屋上に遊具などがあって良さそうですよね!

以前、別の保育園でここはないなと思ったところがあるのですが、年長さん5人以上募集してるのに申込み0人、とか他のクラスもわりと入れる感じの申込み人数でした。駅から徒歩圏内で人気のある住宅街にある保育園なので、普通ならそんなはずないのですが、やっぱり他の人もあまり入れたくないのかな?って感じでした。電話対応も微妙で💧

ここは申込み人数の感じ見てるとそんなこともないし、電話対応などが問題気なかったのであれば大丈夫な気がしますが🤔

他にも実際に見た方からコメントいただけるといいですよね✨

• のんこ

のんこ

ご回答ありがとうございます!
    確かに私も見学に行った園で一箇所ちょっとなあ…という園がありましたが、後日申込人数みたら、やっぱり募集に対して少なかったですね💦

確かにここは申込み人数も少なくないし、電話対応も比較的丁寧だったので、そこまで気にするところはなさそうですね✨

ポジティブになれるコメントありがとうございました😊

• 12月3日