※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。息子はアレルギーがあり、予定が詰まっているため、迷っています。効果や副反応、検診との関係も考えています。みなさんは接種しますか?

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。

息子は卵白アレルギーがあり、今日負荷検査のための血液検査をしました。

9日に四種混合の追加の予防接種があります。

19日にインフルエンザ1回目の予約がとれて、1月13日に2回目の予約がとれました。

そして1月中旬に1歳半検査があります。(まだ日付わかりません)

12月中旬にインフルエンザ1回目の予防接種ってだいぶ遅いですよね😣

息子は卵白アレルギーがあるので副反応が心配だったのと、四種混合もあるしいろいろ予定詰め込みないほうがいいのかなと思ったのと、保育園とかにも行っていないしコロナがまた増えてきて買い物とかにも連れていかないしお散歩以外外出しないのでうたないつもりだったのですが、1月に1歳半検診があるのでやっぱりうったほうがいいかとなり、予約をとりました。

でも12月中旬に予防接種をして1月中旬で効き目あるのかとか(予防接種の効果でるまでに時間かかるのかなと思い。しかも検診の前に1回しかうててない可能性もあります)、1歳半検診のためだけにうけるのもなんかなぁ…と迷っています。

あと息子は予防接種とか注射のたびに夜泣きがひどくなるのでそれも不安です。

みなさんならインフルエンザの予防接種うちますか?

コメント

久しぶりのママリ

旦那さんが居て、外に仕事に出るようでしたら私は一応打っておきます!

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、いくら息子が出かけるのが少なくても、旦那や私が菌を持ってきちゃうこともありますよね😣
    念のためうつようにします!

• 12月2日
たんたん

うちもまだインフルやってないです💦
接種当日に風邪で打てないっていうのを2回ほど繰り返してます💦
でも遅くても打たないよりは少しは安心かなぁと思ってまた予約するつもりです!笑

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、予約してても風邪ひいちゃうとうてないから辛いですよね😣
    うたないより安心ですよね、うちもやっぱり今月うつようにします!

• 12月2日