※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊ぶおもちゃについて、1歳8ヶ月の女の子向けのおすすめを教えてください。他の子のおもちゃを欲しがるため、持参しているおもちゃでは遊んでくれない悩みがあります。

公園や砂場で遊ぶおもちゃでおすすめを教えてください🙇‍♀️

公園へ行くときは、バケツ、じょうろ、スコップ、ケーキの型のセットとゴムボールを持っていくのですが、ほかのお子さんのおもちゃを欲しがったりしてあまり遊んでくれなくて😢

1歳8ヶ月の女の子です🧒🏻

コメント

ママちゃん

好きなキャラクターのものを買うと良いかもしれません😊
他のお子さんのオモチャで欲しがってるのを見て、同じやつを買うとか☺️

ただ人の物がいい!って子もこの時期は多いのかなって思いますが、うちは100均のやつからアンパンマンのセットに替えたらめっちゃ喜んで毎日使ってくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアンパンマンは強いですね!
    ほかのお子さんので欲しがってたのはアンパンマンかワンワンだったので、どっちかにしようと思います😅

そういう時期っていうのもありますよね💦

ありがとうございました😊

• 12月2日
名古屋在住はな

ショベルカーやブルドーザーやダンプカーのおもちゃを持っていくと、
男女問わず大人気で取り合いになってますよー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なのでどうかな〜と思ってたんですが、男女問わずなんですね😳✨
    そういったおもちゃも探してみます!
    ありがとうございました🍀

• 12月2日