冬の子供のアウターについて、公園用とお出かけ用で何を着せているか教えてください。去年のボアのアウターはパツパツになったので新調したいです。写真も見せていただけると嬉しいです。
女の子ママさんに質問です!
寒くなって来ましたが冬のお子さんのアウターはどんなものを着せてますか??
公園など汚れてもいい用とお出掛け用、それぞれお聞きしたいです😊
写真見せてもいいよーって方は似てる雰囲気のものでもお写真あると嬉しいです💕
もちろんコメントだけでも☺️
とりあえず去年買ったボアのアウターを今年も着せてましたが、厚着してファスナー閉めるともうパツパツなので新調したくて🤣
よろしくお願いします😊
- mari(6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
ピンクのジャンパーと裏がモコモコしてる厚手のパーカー?とコート持ってます!
お出かけ用、汚れてもいい用は分けてないです👍
くうちゃん
保育園用や公園にはユニクロのダウン着せてたり(よくあるくしゃくしゃに小さくなるやつ)
ショッピングモールなどはブルゾンみたいなの着せてたりします!
ダッフルコートとか可愛いんですが重たいので可哀想で💦
-
mari
コメントありがとうございます😊
わかりますー!
ダッフルコート可愛いけど重いですよね🤔
でもうちファスナーもボタンも自分で外して郷ひろみばりにバッッ!と脱いじゃうので🤣
ダッフルなら自分では脱げないのかも?と思ってます笑
ウルトラライトダウンですね💕
あれ単体でも温かいんですね😍
私も見てみます!- 12月1日
いちご みるく
お出かけ用、外遊び用、分けてます!
外遊び用はUNIQLO、お出かけはポンチョや、キムラタンのコートです✨
-
mari
外遊びにはUNIQLO最強ですね👌💕
ポンチョも可愛いですね!
中に着込んでもモコモコせずに着られるかもですね👀
いつも決まったお店ばかり見てしまうのでキムラタンもチェックしてみます😉🌼- 12月1日
ガラピ子
お出かけ用とかは分けてなくて、プティマインやプチジャムのコート3着を日替わりで着せています🤗🌿
-
mari
3着くらいあると便利そうですね❤️
うちは公園で砂場直行なので使い分け必須です🤣
プチジャムみた- 12月1日
-
mari
途中で投稿しちゃいました😱
プチジャム見たことないのでチェックしてみます🌸- 12月1日
る
公園用はこの前トイザらスのブラックフライデー で購入したダウンです!
お出かけ用はプティマインのダウンか、娘がお気に入りのふわふわのポンチョです🤣💕
-
mari
ふわふわポンチョがお気に入りって女の子って感じで可愛いですね🥰
汚れてもいい物だとよくしまむらとか見てたんですが、トイザらスという手がありましたね👀
近くにあるので今度見てみます💕- 12月1日
ママリ
保育園に行ってるので、記名してある園用と家用で分けてあります✋
園用はクーラクールのウインドブレーカーで、家用はスーリーのウインドブレーカー
真冬のアウターは洗濯もそんなにするものではないので、園用家用で分けずに着せてます😊
-
mari
保育園に行かれてるのですね☺️
初めて聞いたブランドばかりなので嬉しいです🥰
じっくり見てみます💕- 12月1日
mari
分けなくて済むの羨ましいです☺️
うちは砂場に入り浸ってるので汚れるの必須です🤷♀️
ピンク女の子らしくて可愛いですね💕