※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
ココロ・悩み

マンションの路駐に悩んでいます。子供が車に触ろうとして泣いているため、管理会社に相談すべきでしょうか?

質問失礼します!
今賃貸マンションの路駐?に悩んでます
敷地内の駐車場なのですが、明らか駐車場じゃない所に毎回女の人がとめていきます。
10時くらいから長くて18時くらいまで。
マンション自体もそれなりに高い物件で駐車場も安い方ではないです。
そんな中毎日のように当たりますように止めている一台の車。
もちろん荷物下ろしに止める、人待ちに止めるは全然アリだと私は思いますがいつも邪魔に感じてますが何も言わずです。
ただ、最近になり下の子がよちよちあるき、車がマンション出てすぐのところに横付けされているため子供が毎回触ろうとして止めては泣きを毎回繰り返して苦痛に感じ始めました。
チャイルドシートもあり、どう考えてもお子さんのいるママさんです。。
車ですれ違いは何度かありどんな方かは承知してますが住民かもわかりません。。
例えばもし、子供が指紋をつけてしまったり傷をもしつけてしまったらこちらの責任ですよね?
管理会社に相談すべきでしょうか?

コメント

ままり

速攻で管理会社に電話します!!

• りいた

りいた

ありがとうございます😭

• 12月1日
あや

管理会社に相談でいいと思います!
ただ、わたしも相談して、注意してもらったけど何も解決になりませんでした😭

わたしのところも
一番遠いところに契約してる人がいつも入り口横に駐車してて本当に迷惑してます😭

その人は子供いるけど、チャイルドシートが載ってない方の車で子供の乗せ下ろしとかじゃなくて、遠くて面倒くさいからの駐車かな?と思ってます

他の人も来客者用の駐車場もあるのにわかってて一番近いところに止める人もいるので…嫌になりますよね!

• りいた

りいた

こちらには来客用の駐車場とゆうのがありません😭
    だからなのかな??
    子供が触る恐怖に傷付けてしまわないかの恐怖。。
    解消されたら嬉しいのですが、案外このマンションの方は結構何かあるとすぐ管理会社に連絡するのか色々紙がすぐ入ってきます😭
    だからもしかしたら何度も注意されているのに停めている可能性が大で。。
    ちょっと憂鬱…

• 12月1日
  • あや

あや

だからかもしれないですね!
    その止めてる人は、来客ではなく住民かもわからないですもんね、
    もしかしたら、近隣の人が勝手に止めてるのかな?

住民だとしたら契約してお金払ってちゃんと止めてよ!と思いますよね🤔

毎日10ー18時となると一時的じゃ無いと思いますし…

もしも今後も続くとしても管理会社側からこんなところに止めて、傷がついたとしても契約もせず止めてるあなたが悪いですよ!って警告文入れて欲しいですね😤

• 12月1日