子どもを実家に預けた時に『かわいそう』と毎回言われます😞旦那にお願い…
子どもを実家に預けた時に『かわいそう』と毎回言われます😞
旦那にお願いしてもダメで、預けて家を出る時に毎回息子の泣き声が聞こえてきて申し訳ない気持ちでいっぱいになります😭
旦那は平気で息子を置いて遊びに行くのに、私の時は旦那からも犯罪、虐待したみたいに扱われます😞
これでもかなりプライベートは控えていて、迷惑も最低限かけないようにしているつもりです。
みなさんは実家、義実家に預ける時などは罪悪感などありますか?😭
また、かわいそうなど言われたらどう返したりしますか?😭
- ママリ(1歳5ヶ月)
いち
2歳頃で初めて旦那の実家に旦那と上の子預けてコンサートへ行きました。
会場まで往復3時間、数年ぶりの推し活なのに心配になり、イベントだったのですが他のバンドは見ずにダッシュで帰宅。
9時頃帰宅もまだ子どもが寝ていなくてママ待ってたんだよねー、かわいそうにと言われました。
数年その日の事言われてやはりモヤモヤします。
旦那いるのに、ママだけ出かけられない事は旦那が悪いんだよ!と…
とりあえず、旦那の前でパパといるの嫌なのー?
と子どもに話しかけてみてはどうでしょう。
🦊
よく預けるし泊まりもしますが罪悪感はとくにないです。でもそれは子供が祖父母が好きで泣くことがないからだと思います😔
夫婦のことは分からないですが、もし友達から預ける時毎回泣くんだよねーって話をされたら可哀想だなと思ってしまうと思います、、
はじめてのママリ🔰
義実家は割と近いので頻繁に預けてます😂
預けている間ずっと泣いていたら
可哀想と言うか、義実家が大変な思いをするなと少し控えますが、最初だけ泣いている位なら罪悪感はありません😊
旦那に可哀想と言われたらじゃぁお前が見ろ。何でお前だけ自由が効いて私だけ責められるのか?可哀想なのは育児ができん旦那を持った私だろ。と言います🙂↕️
コメント