※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

旦那が仕事をやめたいと言っており、女性はバイト掛け持ちで働くことになり心配しています。子育てや仕事の両立が不安で、保育園のお迎えなども心配です。添い乳で寝かしている子供のことも気になっています。

旦那が仕事やめたいらしく本当に病んでます。
こんな弱音も吐いたことなかったのに朝急に仕事に行きたくないと。限界だと。
私が働いて頑張るしかないけどバイト掛け持ちで朝から夜まで働いて暮らしていけるものなのでしょうか😥

無理矢理会社に行かすのは心配なのでもうゆっくり休みなと話し合いは終わりました。

夜子どもを任せて私がパートに出るのも心配だしまだ子ども3ヶ月だし泣いて夜まで大変だろうし。
子育ても嫌になってしまったらどうしようかととても不安です。

私まで泣きそうです。
夜までパートしててその間保育園のお迎えも全部旦那さんやってる方いますか?
なんとかできるものでしょうか。
いつも乳首にくっついて添い乳で寝かしてるのでそれがなくなったらどうなってしまうのか不安です😓

コメント

旦那さんはすぐに心療内科を受診して診断書を書いて貰いましょう。
疾病手当てを貰いながら休職できますよ。

まめのん

ゆりさんが働くってことは旦那さんは今の仕事が嫌ってことではなく、仕事自体無理な感じでしょうか?

今の会社が嫌なら失業手当を貰いながら就職活動と、ゆりさんのバイトで短期間なら何とかなりそうな気はしますが…

精神的に参っているなら、家での家事育児も正直任せておいて良いものか不安はあると思います。心療内科で相談してみた方が良いかと思います。

出産してから、うちも夫が精神的にしんどくなり、もう、辞めなと、私が言い、退職しました。
でもですね、うちの市は、夫が求職中だと、保育園に入れません。。
簡単に仕事辞められない時代なのですね、、、
保育園に入れず、私が職場にもどると、夫が娘のことをすべてやることになる旨、相談したら、夫はそちらの方が自信なかったようで、、うちもおっぱいでしか眠れない娘なんで。
いまは、新しく仕事してます。
市によってちがうので、もしかしたら、ゆりさんとこは、保育園に入れるかもですが、
ほかの方がおっしゃってるように、退職でなく、休職にしたほうがよいと思います。