コメント
エイヤ
一応他のも案としていいますが
どうしてもこれなの!って強い意志があるなら「6年間しっかり使ってね😊」って約束して買います!
メメ
デザインとかによってはありかなー?と思います🤔
でも6年使う前提なのでかなり話し合います笑。
-
りんご
ハートの刺繍とかは無いそうですが、ピンク!です😅
かなり話し合ってもいまのところ意思が固く、
でももしかしたら意地になってピンク!と言ってるのかもしれなくて、
買い換えできないし、もしかしたらちょっと意地悪な子にからかわれる経験はするかもよ、と言ってるそうなんですが…😂- 12月1日
退会ユーザー
お兄さん(6年生)になっても使い続けるんだよー?と促しますかね。買い直したりできないものなんだよ?と。
それでも本人がそれがいいなら、女の子っぽくないものなら買います!
-
りんご
そうなんですよね😭買い換えできないので…
6歳にどこまで想像がついているのか😂
かといって じゃあ男の子でピンク着ていたら変なの?という思想は植え付けたくないしで😭😭- 12月1日
-
退会ユーザー
わかります💦💦💦
でも実際のところ「男なのにピンクのランドセルだ〜」とか言ってくる子もいたりしそうだし、、、難しいところですよね💦💦💦- 12月1日
退会ユーザー
男の子は黒、女の子は赤、みたいな時代はとっくに終わってるとは思いますが、今息子にピンクのランドセルをねだられたら少し悩みますね😅
真っ向からピンクはダメ、と否定はしませんが6年間使う物だという事をよく言って聞かせ、後はお友達がどの色にしたか一緒に聞いてみる、とかどうでしょうか??👀みんなと同じだから良い、違うから悪い、ではないですが、色選びの参考として、という感じです💡
-
りんご
いまのランドセルってカラフルですよね!!
私は赤一択の時代だったのでうらやましいですが、新たな悩みがうまれてますね😂
お友達の色きいてみる作戦いいですね!!😳きっとピンクは居ないと思うので…
かなり珍しいよ?という再確認になればと☺️✨✨- 12月1日
退会ユーザー
ランドセル 専門店に行き実物を見せて、周りの男の子がピンクに見向きもしないことをわからせるとか❓
うちの子も年中くらいの時にピンクがいいと言っていた時期がありましたが、すぐに黒がいいと変わりました😅
実物を見に行ったら緑になったので、実物を見たら変わることもあるかもしれないです😁
もしかして実物見たあとですかね❓
-
りんご
私は詳しくないのですが、ライダー?かレンジャー?の影響みたいです😂ピンクがかっこいい色、と認識してるようで✨
実物見て、背負わせたりして確認いいですね!☺️- 12月1日
yu-s
ふわりぃはフルオーダーメードありますよね😘
あとは工房さんのイニシャル刺繍を紫にしてあげるとかですかね!
-
yu-s
女の子で焦げ茶いるくらいだし、
カッコいい赤とかでてくれれば
いいですよね😍- 12月4日
りんご
男の子だからピンクが駄目とは全く思わないのですが、
高い買い物だし6年使うものなのでかなり悩んでます😂
6歳そこらの男の子の気持ちなんて変化して当たり前なので…😂😂