※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
子育て・グッズ

2歳半の子供へのプレゼントにおすすめのプラレールを教えてください。

2歳半の子供のプレゼントにプラレールをあげようとおもいます!
プラレールに詳しくないのですが、これがおすすめ!なんてものがあるのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘にクリスマスプレゼントをプラレールにする予定です😆
私も詳しくないですが、トーマスのやつ買ってあげようと思ってます✨

• rimo

rimo

やっぱりトーマスが可愛くていいですかね☺️❤️
    うちのこもトーマスは知っているようでした😂
    普段は鬼滅やらスヌーピーが好きなんですが☺️

• 12月1日
ありす

何も持ってないなら1番ノーマルな新幹線がいいかな😊
後は家の近くで見る電車なんかもおすすめですよ🙆‍♀️

• rimo

rimo

まだ何も持っておらず、本人がしゅっしゅっぽっぽ!!とリクエストしてくれました☺️
    車社会なので電車を見る機会が中々なくて😢😢
    一番初めはノーマルなものもいいですね☺️❤️

• 12月1日
  • ありす

ありす

スヌーピー 好きならスヌーピーの車両もありますよ🙆‍♀️
    私もスヌーピー 好きなので😂
    少し値ははりますが…w

• 12月1日
  • rimo

rimo

え!そうなんですか?🤭💞
    やはりキャラになると少し高くなりますよね😂
    調べてみます!❤️

• 12月1日
3-613&7-113

お子さんの好きな車両があれば、それが喜ぶと思います。あとは、新幹線やドクターイエローとか。我が家は、娘がトーマス好きでトーマスのキャラクター購入率が高いです。ただ、電車系もいくつかあって遊んでます。

• rimo

rimo

好きな車両はないんです😂😂
    あまり電車を見る機会がなく、、、見分けはついていないと思いますが、欲しいものはしゅっしゅっぽっぽ!と言っています🥰
    色々あるんですね🥺🥺トーマスは本人も知っているので、候補にしようと思います!

• 12月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

トーマスは、しゃべる・音を鳴らす車体がありそれらはうるさいです😅ずーと鳴らされてると、イラッとします💦💦
    車両などは、家電量販店でよく買います。お子さん連れて行って選んで貰うのもありかな、と思います。

• 12月1日
mama

トーマスオススメです✨
今後集めていくとして、トーマスの仲間たちに番号が振られているので数字覚えるのはやいです(^^)
一石二鳥!

• rimo

rimo

そうなんですね!数の勉強になるのは嬉しいです☺️❤️
    やっぱりトーマスが良さそうですね❤️

• 12月1日
さっち

私は去年プラレールデビューして、その時は60周年記念セット買いました😆
3歳未満は鉄橋とかあったら倒しちゃってうまく遊べないので、なるべく平ら、上に上がっていてもしっかりした土台で倒れないやつがおすすめです✨👍

• rimo

rimo

絶対壊します😂そして下の子にも破壊されてぎゃーっとなりそうな予感しかしません笑
    なるべく平ら、土台がしっかりしてしうなのもチェックします!!❤️❤️

• 12月1日