※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

北海道札幌市、近郊で【匠建コーポレーション】で新築建てられた方いま…

北海道札幌市、近郊で【匠建コーポレーション】で新築建てられた方いますか?😊

冬で一番高かった月の光熱費いくらでしたか?😊

今まだハウスメーカー選びの段階で、
札幌市近郊で、匠建コーポレーションで建てようか検討中です!
・トリプルサッシ
・全室床暖
ですよね??👀

コメント

のん

知人がこの夏引き渡しだったのでお邪魔しました。
トリプルサッシはオプションです。
床暖は標準なのですが、床暖だけだとめっちゃ寒くて、石油ストーブも付けてました。
我が家ではまだストーブ使ってない10月初旬でした。
断熱材もオプションでよくしてるらしいですが…とにかく寒いです。
大きくないのですが吹き抜けあったからそれのせいかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トリプルサッシはオプションなんですね!標準仕様かとおもってました👀

吹き抜けは温かいのが逃げそうですね…

有難うございます!!

• 12月1日
  • のん

のん

日当たりなどにもよりますし、そもそも寒いって個人の価値観ですからね。

• 12月1日
🙋

先月から住んでいてまだ光熱費の請求は来てませんが、リビング階段+吹き抜けですが寒くないですよ☺️
私の時はトリプルサッシはオプションでしたが、今はトリプルが標準になっています🤭お風呂と階段以外全て床暖です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に住まわれてるのですね✨
    やっぱ、そうですよね?トリプルサッシ標準だと私もそんな気がしてて。

何坪の建物ですか?😊✨
    オプションは何をつけましたか?😊

• 12月1日
  • 🙋

🙋

住み始めたばかりなのてこれから更に寒い時期は寒いなどあるかもしれないですが😂今のところは暖かいです☺️
    その分少しお値段は上がったみたいですが全部トリプル羨ましいです😂✨

33坪です🏠オプションは玄関ドアの自動のカギ?、タンクレストイレ、トイレの手洗い、洗面台を大きなものに変更、キッチン食洗機深型に変更、トリプルサッシ、造作カウンターなどですかね🤔

• 12月1日
  • 🙋

🙋

グッドアンサーありがとうございます🙏

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

床暖もうつけてますか?😊✨

オプション内容教えて頂き有難うございます!🙏
    匠建コーポレーション、わりと値段もローコストよりですよね?👀
    来月あたり、モデルハウスへ、床暖を体感しに行こうと思ってます😊

• 12月1日
  • 🙋

🙋

床暖つけてますよ☺️

いえいえ😊ローコストだと思います💰他も色々見ましたが何社か候補の中でも1番安かったです😂✨その分光熱費高いのかな?と請求来るまでドキドキです😨😨
    そうなんですね!寒い時期なので体感するのにいいですね☃✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで匠建コーポレーションに住んでる方のブログをみると、光熱は3万くらいと書いてました!😊
    実際どうなのかなと思って投稿しました✨😊

ドキドキですね!新築羨ましいです😍
    匠建コーポレーションに決めた理由ありますか?👀

• 12月1日
  • 🙋

🙋

光熱費教えて頂きありがとうございます🙏✨水道も含めた金額でしたか?
    違う会社ですが友人は大体2万程度ですんでるようなのでやはり少し高めなんですかね🤔
    光熱費請求来たらこちらに投稿しますね😊と言っても1ヶ月分の請求では無いと思いますが😭💦

一条工務店で床暖を体験して床暖が良かったのと、1番大きいのは金額でした😂あとはガルバリウムにしたかったので標準だった事です✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしか水道も入ってたと思います!🤔確か……(笑)🤣

2万程度で抑えられたらだいぶ違いますね😅大手なんですかね…🤔

光熱費是非しりたいです❤️有難うございます😍

うちの実家も床暖体感すると、とりこですよね😍(笑)
    ガルバリウム標準って書いてましたね!😊✨
    床暖、トリプルサッシ、ガルバリウム…そしてローコスト✌️😉サイコーですね😇

間取りって決まった中から自分好みに変えてく感じですか?それとも、0から考える注文住宅ですか?👀

すみません😭質問ばっかり.😭😭😭

• 12月2日
  • 🙋

🙋

ありがとうございます🙏✨

そうですよね!1年の半分ほどは暖房使いますしね😩😩大手ではないと思います🤔

いえいえ☺️参考になれば嬉しいです✨

ご実家床暖なんですね🤩床が暖かいのいいですよね!
    トリプルサッシ羨ましすぎますー😂

間取りは0から考える注文住宅でしたよ🏠

とんでもないです!お話できて楽しいです😍

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ!色々教えて下さり有難うございました!!😊✨

• 12月3日
  • 🙋

🙋

お久しぶりです☺️
    ガス代のみ請求が来たのですが1ヶ月分で16000円でした!11月とか中旬から1ヶ月なのでこれから高くなっても2万程で治まればいいなーと思ってます😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!お久しぶりです!!!!わざわざ有難うございます😭😭😭😭😭♥️♥️♥️♥️♥️♥️
    うちのアパートくらいです🤣安い方ですよね?👀✨

• 12月30日
  • 🙋

🙋

とんてもないです☺️
    安いんですかね?戸建ての友人もあまり人数多くなく相場が分からなくて💦
    今と同じくらいなんですね😊我が家は賃貸の頃の今時期は1万程度でMAXでも15000円程度だったのでやはり少し高いなという印象でした😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共働きですか?👀
    私は今専業主婦ですが、家買ったらパートする予定です!そう考えると、すこし+でも良いかなと思ったりもします✨😇
    床暖房快適ですか?♥️24時間つけっぱなしですか?👀

• 12月30日
  • 🙋

🙋

育休中なんです🤭
    そうなんですね☺️
    24時間付けっぱなしです!快適ですが、今日外が寒くなったからか室温が20度程で寒いです😭
    あと、他のお家はどうなのかわからないですが湿度が低く加湿器つけっぱなしにしてますがそれでも40%や洗濯干してすぐは50%になるくらいで感想が気になります😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥気がになりますよね😭😭
    なんとか湿度保ちたいですよね😭

色々と教えて頂き有難うございました!🙏😊

• 12月30日