※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのちゃん
家族・旦那

ただの愚痴です。妊娠14週6日の妊婦です。昨日旦那から大学の連れとご飯…

ただの愚痴です。聞いてください。
妊娠14週6日の妊婦です。

昨日旦那から大学の連れとご飯に行くことになったと連絡が来ました。
会社の飲み会はちょくちょくありますが
友達とはとても珍しかったので
快く行ってらっしゃいと返事しました。

結局乗り換え時の終電を逃したみたいで
夜中の1時前に車で迎えに行きました。

話を聞いていると大学の時にずっと一緒にいた
カップルのうちの女の子と2人で
飲みに行ってたらしいのです。
本当はその彼氏の方もくるはずだったが
7年付き合っていたのに最近別れてしまったらしく
彼氏側がその女の子が来るなら行かないと
言ったらしく結果的に2人になったとのこと。

彼女はかなり未練タラタラで自殺するつもりだったと
旦那に相談したらしくそれを、聞いていて遅くなったそうです。

旦那は元々男女関係なく誰とでも仲の良いタイプで
嫉妬しないようにしていましたが
これを聞いたときはイライラがおさまらず
さすがにわたしが怒っていることに気づいたらしく
モヤモヤをぶつけて謝ってくれましたが、
それでもずっとずっとモヤモヤして寝ている時も涙が止まりませんでしたT^T

彼いわく、ずっと一緒にいた連れやから
親が離婚した感覚と言っていて、
女の子が○○(私)のこと可愛いって言ってたで‼︎とか
本当にやましい気持ちがないのはわかっているのですが、

終電逃して妊娠している奥さんを迎えにこさせて
理由が女の子と飲んでいたと
単純に整理するとすごくムカつきます‼︎‼︎

こんなことで怒る私も彼からするとしんどいと思いますが、
私も彼のそういった行為がしんどいです。

本当にただの愚痴で、ただ聞いてもらいたかったので書かせていただきました💦
かなり長文になりすいません💦💦
皆さんならこのモヤモヤどう解消しますか??

コメント

れいな

それは嫉妬してしまいます( ꒪⌓꒪)
いくら友達感覚だとしても女の子と2人で飲みなんて、下手したら浮気疑われてもおかしくないですよね(>_<)

私だったら次からは2人で飲みはやめてとお願いすると思います(*_*)!!

• まのちゃん

まのちゃん

ほんとそれですよね‼︎‼︎‼︎
    こっちからしたら友達とか言われても会ったことすらない人を信用できませんし、
    ほんとに今考えてもイライラします‼︎笑
    今はなんとか仕事で気が紛れてますが帰ってからまたプンプンしちゃいそうです...

• 7月30日
meron$

いや、その女どうかしてますよ。人の旦那さん...ましてや妊娠中の奥さんがいるのに深夜まで愚痴きかせるとか普通にきもいです。可愛いとか言ってるのも余計腹立ちますね‼
やましい気持ちがなかったとしても同時に思いやりもないですね。見てて憤りを感じました。
もう旦那さんにルイヴィトンか買ってもらうべきですっ!

• まのちゃん

まのちゃん

ありがとうございます😭
    確かにちょっと非常識ですよね💦
    いくら大学からの仲とはいえ
    良い大人がする行為じゃないですよね‼︎‼︎(T ^ T)
    ルイヴィトン!!!笑
    良いアイデアもらいました(^O^)笑

• 7月30日
ジュリアン

これは他人事じゃない‼︎
と思いコメントさせてもらいました。

私の旦那も友達や会社の付き合いで、帰りが終電後のタクシーになる事や土日のお誘いがあるので、断らず行く事を許しています。

でも…

やはり妊娠してる身としては、私のお腹で成長している赤ちゃんの事を1番に考え、大切にして欲しいって思いますよね。。

そうすると、外での楽しかった話をされるよりも、留守中に体調が大丈夫だったか、という事や今何がして欲しいか心遣いが欲しくなりますよね。
・゜・(ノД`)・゜・

私の場合、旦那にムカついたりイライラ、モヤモヤした気持ちの時は何もやってあげません笑

私の旦那は物の場所を何でも聞いてくるタイプなので、私がこれからもっと動けなくなったり子供で手一杯になってたら手伝ってあげられないんだから、自分で出来る事や心配かける事は言わないで欲しいといって突き放してます。

あと、腰や背中が痛く食べづわりがまだ治まってないので、仕事で遅かった日は遠慮している夜中のマッサージを、気にせず「やって〜」っておねだりしたり、食べ物とか飲み物を取りに行ってもらったりをして、大切に思ってくれてるのを体感して満足して寝ます‼︎
o(`ω´ )o

最近は、妊婦さんについで書かれている本のココを読むように‼︎って渡して、私のおかれている状態を分かってもらうようにアピりまくってます♫

旦那さんも酔ってての事の様ですので、これからは気をつけてもらって、まのちゃんサンのストレスが溜まらない様に、気にし過ぎずゆったり過ごして下さいね‼︎

• まのちゃん

まのちゃん

ジュリアンさん(;_;)
    ほんとそれですよね。
    なにもないときならともかく
    今妊娠しているってことをもっと
    実感してほしいです‼︎‼︎
    以前切迫流産になったときは必死にご飯作ったりしてくれて
    良いパパだなと思っていたのに
    仕事に復帰してから安心したのか、
    妊娠していることを私自身が忘れてしまいそうなくらい前と変わらない対応ですT^T
    仕事の付き合いで終電逃すならともかく
    女友達と深刻な話であったにせよ、良い大人が終電の時間くらい考えて行動しろよと思います‼︎

ジュリアンさんの方法素晴らしいですね‼︎
    それを素直に聞いてくれる旦那さんも羨ましいです‼︎‼︎

ストレスは良くないというので考えないように気楽に過ごします!

• 7月30日
kanamama☆

二度と飲みには行かせませんね。
あらかじめ言わないところがあり得ません。誰もが男友達と思います。モヤモヤするのは当たり前です‼

• まのちゃん

まのちゃん

普通に男友達と思いますよねT^T
    さらっと悪気もなく報告してきたので一瞬普通に聞き流しましたが
    思わず2度聞きしてしまいました‼︎笑

• 7月30日
pekori

わかります〜
むかつきますよね!!

私も1人目を出産し、里帰りして授乳でヘトヘトなとき、旦那からのまちがいLINEで、女の子とボーリング、食事に行ってたことを知ったことがあります。問い詰めると本当に友達だったようですが、こっちは慣れない授乳でクタクタなのに…と今でも許してません。
産後もやられないように、しっかり話しておいた方がいいですよ!!

• まのちゃん

まのちゃん

妊娠、育児で大変なときに
    そういったことをされると、やましいことはなくても
    すごくムカついてしまいますよね‼︎😢
    この際友達とか関係なく奥さんが大変なときに異性と2人な時点で気遣いが足りないと思いますよねT^T

• 7月30日
ポケモン好き

えー!あり得ないです❗
人の旦那ってわかっていて自分が辛いからって終電逃して妊娠中の奥様を真夜中に‼‼
そんなんだから捨てられんでしょ‼って話ですよ!
旦那さんもお人好しです( ´,_ゝ`)
大事なツレかもしれない....けどさ!ツレより、大事だと思って結婚して言葉授かったんじゃねーのかよ‼‼💢って感じです‼‼
私、ブランド分からないけど高いの買ってもらうべき☆
けどめっちゃモヤモヤしますねー!

• まのちゃん

まのちゃん

ちーママさんのお言葉でかなりスッキリしました‼︎‼︎‼︎
    私の気持ちをすべて代弁してくださってありがとうございます(;_;)♡
    もうほんとにプンプンです😡
    でも皆さまのおかげでかなりスッキリできました‼︎‼︎本当に感謝です✨

• 7月30日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

あれからどうですか?(>_<)
    もう本当に結婚してるのわかっていながら人の旦那に平気で手出す女キライです‼‼
    そもそもその女にほめられても嬉しくないですからね!(笑)

• 7月30日
そらc

私はまだ出産していないので、旦那さんが変わるかどうかはわかりませんが・・
私なら、お金を自由にさせたりはしないかな。と思います。
これからお金がかかるのに、旦那さんを甘やかすなんて無理だし、ましてや浮気で遣ってるとか、ありえません!!

私なら、産まれて子供を見て、それでも状況が変わらないなら、離婚考えます。

私は子供が一番だから、旦那が子供に無関心ならいりません。

今は、もしもの為に浮気の証拠は集めていた方がいいと思います。
いざ離婚って時に、相手から慰謝料取れないと嫌だし、やっぱりお金はあって困るものでもないと思うので・・

妊娠中に浮気するとか最悪ですね!!
体には気を付けてください‼💦

• そらc

そらc

ごめんなさい💦
    知らないうちに違うところに解答してました💦

• 7月31日