※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃま
子育て・グッズ

頭皮のカサつきでお悩みの5カ月の男の子について、頭皮の保湿についてのおすすめを知りたいです。頭を掻くと赤くなる症状があり、ヒルドイドローションを使っていますが、頭にも使っても良いでしょうか?

もうすぐ5カ月になる男の子なのですが、最近寒くなってきたからか頭皮のカサつきが酷いです。頭皮の保湿でなにかおすすめのもの教えて欲しいです。
眠くなるとよく頭をぼりぼり自分で掻きむしるせいか、今朝その部分だけ赤く痛々しくなっていました、、、。
日中遊んでいるときは特に掻きむしったりしないので痒みはなさそうなのですが、新生児期から肌トラブルが多く、今は頭以外の全身にヒルドイドローション塗っていて、頭にもそれをぬるのでも良いでしょうか?

コメント

かなママ

頭に塗ってもいいですよ!
うちも去年乾燥がひどくて、小児科や皮膚科でスプレータイプの保湿剤もらっていました!

• てぃま

てぃま

回答ありがとうございます(^^)
    とりあえず今日全身に塗ってるローション塗ってみます!!

• 12月1日

皮膚科でもらって塗ってましたよー!

• てぃま

てぃま

回答ありがとうございます(^^)
    普段小児科で湿疹の薬などもらって塗ってるのですが、やっぱ皮膚科の方がいいですかね?

• 12月1日

退会ユーザー

皮膚科も小児科も同じのでしたよ😌

• 12月1日