登園1日目、集合場所へのアクセスが難しい。先生に相談するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
登園1日目です。
園バスの集合場所についてなのですが。
徒歩3分の場所に集合場所があります。
しかし、途中長い階段+ガードレールを超えて反対の道に行かなくてはなりません。
田舎なのでそこは交通量ほとんどないのですが、
下の子を抱っこしていくため、持ち上げるのもキツく危ないなぁと思っています。
そこには、前から通ってる子の家の近くなので
一緒にそこになりました。
しかし、今日通ってみて雨とかならきついかなぁとも思ってしまいました…😔
まだ1日なのでもう少ししたら言ってみた方いいでしょうか?
それとも早いうちに先生に伝えてみた方いいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
幼稚園教諭でしたが、バス停ってそんなバンバン作れるものでもないので、早く言ってもすぐ変えましょう!とは出来ないかなと思います💦
行きづらい、遠い、下の子がいるから…とか一人一人聞いていたらきりもないですし😖
その前後の既存のバス停に移る事は可能なので、それで良ければ早めに言うのが良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
言ってみるのもアリかもしれませんが、一人ひとりの意見を取り入れるのは難しいかもしれないですね💦
ガードレールがない場所というか、横断歩道も近くにないですか?
ちぃ
他の方も言っていますか、バス停を作るのは簡単なことではないです。
下の子がいるなど状況はみんな色々なので全員の要望を聞くのは無理です。
歩いて3分の場所にバス停があるのはむしろめちゃくちゃ有り難い状況ですよ😅
うちは徒歩だと20分ぐらいかかる位置がバス停ですよ😅
新設はできないので既存のところに来て下さいと事前に説明がありました。
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます😊
今日ダメ元で先生に言ってみたら、
そうだよね、
明日から団地の中通ってみましょう。といって近く通ってくれることになりました。
皆さまの意見も参考になりました。
どうも有難うございます😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
たしかに、下の子がいるは同じ方もいますよね、、きっと。
うちか一番乗りなので前というのは無く。。
次のバス停だと、やはり遠くなってしまいます😭
ありがとうございます🙏