※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

楽天トラベルで楽天カードで旅行予約しましたがコロナもありキャンセル…

楽天トラベルで楽天カードで旅行予約しましたがコロナもありキャンセル料もかからない期間だったのでしました😢

予約の際に一度満額カードから引き落とされているのですが、予約キャンセルした場合はその金額はいつ頃戻ってくるのでしょうか?

10月中旬予約、11月上旬キャンセルしています。

コメント

参考になるか分かりませんが、私も楽天系列で予約してコロナでキャンセルした頃、12月上旬予約3/26キャンセルして4/27に戻ってきていました!
ただ支払った金額がドーンと口座に戻って来る訳ではなく、例えば旅行代が15万だとしてその月の引き落としが10万あったら、使った分が引かれて5万円だけ入金されていたという感じです!

なので12/27の引き落としの際に調整されてるんじゃないかな、、?と思います‪.。oஇ‬
楽天カードアプリの当月のご請求内訳に詳しく出てくると思います✩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    来月の引き落としの時の差し引きですか!
    今中間報告?みたいのはアプリで見れるんですが、そこにはまだ反映されていないです💦
    これからですかね…?もう少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 12月1日