※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juns
家族・旦那

夫が手伝ってくれるけど、めちゃくちゃ機嫌悪くてむしろ手伝ってくれな…

夫が手伝ってくれるけど、めちゃくちゃ機嫌悪くてむしろ手伝ってくれない方がいいよ…という人いますか?

妊娠中で夜熟睡できず、子供たちと一緒に起きますが、朝ごはんを作ってくれてるんですよね。
ありがたいんですけど朝からすっごいピリピリしてる。手伝ってやってる感満載。
忙しい中、やってやってる感満載。
私も子ども食べさせながら上の子のお弁当作り始めますが、キッチンで少しでも邪魔するとイライラ。
一方で、お弁当用に買った食材使われてたり、朝から油たっぷりの料理しててコンロの周りは油はねでギトギト…。
何も言いませんが。

正直、朝ご飯勝手に食べて勝手に消えてくれた方が、
こっちは気を遣わなくて楽なんだよね。
本人はオレ家事もやっててできる男って思ってるからなおタチが悪い!
やるなら機嫌良く!家族の雰囲気乱さないでほしい!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ではなく休みの日ですが、たまに夫が作ります。
少しでもキッチンに入ろうとするとギャーギャーうるさいし、息子が話しかけると「うるさい」と言って追い払います。しかも、キッチン汚いまま、出来上がったから早く食え!と言われます。
やってくれるは嬉しいけど、穏やかに作って欲しいです。

• juns

juns

共感いただけて嬉しいです😭
    体力的には助かるのですが、精神的に疲れちゃいますよね。。。

• 12月1日
みそ

う〜ん、
やってくれるのはすごく助かるし嬉しいですよね。わかります😂✨
でも朝からそんなピリピリしてまでやることなのかな?って思っちゃいました💦

junsさん、台所に立つのいやになりませんか?😅
わたしなら嫌になりますねそれは…。😢
ありがたいけど、そんなストレス溜めてまでやることじゃないと思うし、気持ち的にも楽になれるからとやめてもらうことをお願いしたらどうでしょうか💦🙈

• juns

juns

お返事遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!嫌なんですよ〜一緒に台所立つの。やってくれなくていいよと言ったことあるんですが機嫌悪くなってる意識ないんですよね、なので逆ギレしてさらに面倒くさくて。
    やれやれですー

• 12月23日