※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

息子の身長105cmでストライダーに乗れる。16インチか18インチ迷っている。同じくらいの方、どちらを購入しましたか?

年少さんの息子に自転車を考えています。
ストライダーは上手に乗っていて身長も105cmになりました。
16インチか18インチで悩んでいるのですが、同じくらいに自転車を購入された方、サイズはいくつのものを購入されましたか??

コメント

ぽん

まちがいなく18インチが良いと思います!
うちはもっと小さくて年長で110くらいですが、年少から問題なく乗ってますよ。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    18買う気満々でお店で18を見たら思っていたより大きくてどうしようかなと思って悩みはじめてしまいました。
    やっぱり18ですかね。

• 12月1日
K

数ヶ月前に上の子に16インチの自転車を買いました☺️
現在の身長は105センチで同じくらいです!

コマありから練習するのならすぐに足がしっかりつかなくてもいいのかなと思ったのですが、既に自転車はコマなしで一人で乗れてたので、足がしっかりつくほうがいいと思ったからです☺️
16インチでもサドルを一番下にして足の半分がつくかな?くらいですが…💦
うちは下の子もいるので、長くのることは考えずに買ったというのもあります。

自転車のメーカーによっては18インチでも足がつくものもあったので、欲しい自転車を実際に乗ってみて確認したほうがいいのかなと思います🙋

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    わたしら18インチを買う気満々でお店に見に行ったんですが、思っていたより大きくて悩みはじめてしまいました。本人抜きで見に行ったんですが、やっぱり試乗が1番ですよね!

• 12月1日
  • K

K

私も18インチ買う気満々でお店に行ったんですが、18インチだと足がつま先になんとかつくくらいで、本人が低いほうがいいと嫌がりました😂
    親としては長く乗ってほしいので、18インチを買いたいですよね😂

• 12月1日