※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を失うことへの不安や心配があります。子供が亡くなったニュースやSNS投稿で泣いてしまうことがあります。子供を失ったら生きていけない気持ちです。同じような経験の方いますか?

漠然と、子供を失うのが怖いと思うことがあります。子供が亡くなったニュースとか、亡き子供に想いを綴るインスタ投稿とか、そういう類のものを見る度に泣いてしまいます。
保育園に預ける時も時間に追われてバタバタと仕事に向かいますが、「子供に何かあったらこれが最後…」って考えなくてもいいことを考えてしまいます。毎日の家事育児仕事は大変で、子供にイライラすることもあります。でも、こんなに大切でかわいい子が居なくなったら、私は生きていく自信ないです。同じ様な方、いらっしゃいますか…?

コメント

りり

私もふとした時に思います。
そうゆうニュースを見ると特に、あれがもしうちの子だったら、、と考えてしまいます😖娘を失ったら私も生きていく自信がないです(;_;)いまは保育園に通ってて風邪とか色んな感染症もらってきて弱ってるだけですごく心配してしまいます、。

まっゆー

みんなそうだと思います。
子供もそうだし、親も、友達も、みんないつ死ぬかなんてわかりません😖
父が急死してから、ほんとにそう思います。

いやなニュース見るたびに不安になりますが、まだ起きてないこと心配しても仕方ないです🥺
世界中の親はみーんな、我が子を失ったら辛い。同じです!