※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵後の人工授精で妊娠しましたが、大丈夫か心配です。排卵検査薬が陽性で、先生からは2日後に人工授精がちょうどいいと言われました。

排卵後の人工授精で妊娠された方、
直後だよーとか言われましたか?
排卵後の人工授精で妊娠した方たくさんいるのは
聞きますが本当に大丈夫か心配です💦

先生は有名な先生で11/30で17ミリだったので2日後の12/2に人工授精でちょうどいいと思うからと言うことでした、、、排卵検査薬が今強陽性なのですが大丈夫なのかなと、、、💦

コメント

ちゅん

あとで振り返った時に排卵後の人工授精だったことが分かりました😅

• ままり

ままり

そうなんですか!!!😭
    先生教えてくれないんですかね💦?明日はじめて人工授精するのですが、まだ今日は体温下がらず上がったのではいらんはまだかな?と思うのですが、そうやってちゃんと言ってもらえるのかな?と思いまして💦

• 12月1日
  • ちゅん

ちゅん

うちは人工授精当日に卵胞チェックがないので2日前の検診で人工授精の日程を決めました。

実際妊娠して逆算した時に
    人工授精をした時は排卵後だったのがわかった感じです!

• 12月1日
  • ままり

ままり

なるほどです!!
    排卵後でも可能性あるんですかね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚

• 12月3日
  • ちゅん

ちゅん

私はそれで今回授かったようなので可能性があるのかもしれません!

• 12月3日
  • ままり

ままり

私も、排卵直後だねーって言われての人工授精でした💦
    今日もタイミング取ったほうがいいんですかねー、、取られましたか?

• 12月3日
  • ちゅん

ちゅん

タイミングは取っておけるなら取った方が良いと思います。
    一概に排卵済みだからダメだーってことは言えないので!

• 12月3日
  • ままり

ままり

そうですよね😭
    いらんことせん方がいいんかなー。とかいろいろ考えて迷います、、、😣

• 12月3日
ちーこ

排卵直後の人工授精で妊娠しました!
まだ、病院には行ってないですが、妊娠検査薬で陽性反応でました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    おめでとうございます㊗️
    それって排卵直後だよーとか言ってもらえるんでしょうか?
    はじめてのことなので不安で💦

• 12月1日
  • ちーこ

ちーこ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

人工授精当時に先生から
    排卵直後だね!じゃ、やっちゃお☺️と言われました😁
    言わない先生もいるかも知れません😣

• 12月1日
  • ままり

ままり

私も排卵直後でした!
    子宮内膜が三層性に保たれてるので時間経ってないですねって言われました💦なんのことかわかりませんが排卵直後だとわかるんですかね?💦

• 12月3日