※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

妊娠中の検査入院と休暇後の保育園勤務に不安。長期休暇明けで色々言われたりしないか心配。

3週間妊婦の検査入院して、二週間は自宅で一ヶ月仕事休んでいた。明日からまた仕事なんだか、長い休みだから戻って色々言われたりしないかな。何か
ちょっと怖いです。保育園ですが。

コメント

やすばママ

園の人によりますが、大概の人は暖かく迎えてくれると思いますよ❤私も保育園で臨時で働いていましたが、私が経験してきた所で、暖かく迎えてくれない所なんて1箇所もなかったので、人が良かったのか、それが普通か分かりませんが、
色んな方がいるので、「そんなに妊婦の検診かかんないでしょ」って思う人も稀にひねくれている人も居るかもしれませんが、大概は大丈夫ですよ!!

妊娠初期なので無理せず...

• えみり

えみり

ありがとうございます。暖かく迎えてくれたら嬉しいです😀やすぱママさんはいい場所に巡りあえて暖かく迎えてくれてたのですね😭
    私担任なので責任がありでも妊婦でと考えてしまいました。担任も初めてでわからない事ばかりで。
    妊娠初期で気をつけていきます。ありがとうございます😭

• 12月1日