yyym
エルゴは腰でしっかり支えることが出来るので楽だと思います☺️
ただ暑いのとかさばるのが欠点かもしれません。わたしはメッシュ生地のパフォーマンスシリーズを使っています。
新生児から首がすわるまでは、インサートを一緒に使わないといけないのですが、私はそれを上手く使えませんでした。
その分ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐は便利みたいですよ(*^^*)
偽物エルゴは、ベルトの太さや厚みが違ったり、ベルトが外れやすいみたいです。外れると子供が落下することになるので、怖いと思います。
退会ユーザー
安い抱っこ紐より楽かどうかはその人の体型にもよります。
エルゴは日本人の体型に合わせては作られてないはずなので(^^;
うちはエルゴのアダプトを息子を抱っこして試着してから買いました☆
旦那も私もがっちり体型で私は身長も低くないので合ってるみたいです。
でも同じ体型の友達は産前にエルゴを買って、やっぱり合わなくてしんどいからと、産後に買い直してました(^^;
モコモコ(^^)/
現在2ヶ月ですが、エルゴもババスリングも持っていますが、首がすわっていないうちはどちらも意外と使いにくいし赤ちゃんが嫌がるのであまり使っていません(^^;
もし可能であれば、実際に赤ちゃんが産まれてから赤ちゃんと一緒に試着してから購入された方がいいと思います。
赤ちゃんとの相性もあるとおもうので。
ちなみに偽物は生地が悪い、縫い目が雑、留め具が貧弱、ロゴが違うなどの特徴があります。
何より安全性が保証されていないのがこわいですね(>_<)
-
ロミ
そうなんですか。参考になります。ありがとうございました
- 7月30日
みゆマミーず
ナップナップオススメです。
バースデーとかで使いごこちたしかめてから買うのもよいのでは⁉
コメント