※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝から晩までの家事や育児に追われる中、夫がリラックスしていることに不満。手助けを期待している。

朝の準備、朝晩のご飯、子どもの送迎、パートフルタイム、お風呂、洗濯、洗い物。言えばキリがないけど時間考えながら動かなあかんし、全部私の仕事😰
旦那は帰って来たら温かいお風呂にゆっくり入り、温かいご飯を食べて、ゴロゴロしながら晩酌。
なんでこんなに不平等なん⁈って働きだして更に思う😱
大黒柱やけど少しは手伝ってほしいな😭
キャパオーバーになりそうだ😞

コメント

キャパオーバーなりますよね😖私も子供1人の時は思わなかったけど、2人になって正社員復帰してからまぁキツいです😓ほんと朝から寝るまでフル活動…
大黒柱でも手伝うのは当たり前です!働いてるだけでいいのなら、ママリさんが働きに出なくても余裕で暮らせるだけのお金を運んできてもらいたいものですよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    責任感がある正社員をしながら子育てって凄すぎます👏✨
    子どもの相手をしながらだと全然進まず、自分の時間なんてありません😭食べた後の自分の食器くらい洗ってくれれば助かるのに🤣丸投げはホントにキツい…共働きな事を自覚してほしいです😤

• 11月30日

退会ユーザー

でも私は時短ですし、正社員もフルパートも変わりませんよ😖!!良く頑張ってらっしゃいます😭✨!
    旦那さん自分で食べた食器も丸投げですか?🙄私それやってたら食器下げてー!自分で食べたものくらい片付けてー!と言ってしまいます💦言ってもダメですか?😭

• 11月30日