義母との関係でストレスを感じています。2人目妊娠中で、口うるさい言葉に敏感になってしまい、話す相手がいません。
義母へのストレスで疲れます。
保育園のお迎えなど頼んでいる日もあるので、助かっている部分もあるのですが、なにかと口うるさく言われるのが本当にストレスです。
今2人目を妊娠中という事もあり、私の方も何か言われると敏感になってしまっているかもしれませんが、とにかくストレスなので正直できる限り話したくないです。
私の実母は既に亡くなっている為、愚痴を話したくても話せる相手もいなく、旦那に話しても無意味で逆に疲れるのでここに書きました。
みなさん義母との関係はどうですか、、、。
- ぴぴ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近になって関係良くないです🤣向こうはなんとも思ってなさそうですが😇
ぴぴさんにきょうだいはいらっしゃらないんですか?😖
はじめてのママリ🔰
義母とは仲良いです。良くしてもらってます✨
逆に実母が苦手なので、何かあっても愚痴とか相談出来る関係じゃないですね😅
-
ぴぴ
そうなんですね!
それもそれで大変ですね・・・- 12月4日
eri
嫌いですが八方美人でやってます☹️👍
結構こまめに会うのでストレスですがまぁ仕方ないかなぁと。
妊娠前は嫌いじゃなかったのですが…産後からどんどん嫌いになりましたね😂
-
ぴぴ
同じく産後から、私も苦手になりました😅
- 12月4日
しぃ
敷地内同居?みたいな感じでよく息子の顔見に来ます😂 自分の言ったことが正しいと思ってるのか色々言われてこっちの意見聞かず状態です、、、まさに今ストレス感じてて寝るに寝れません笑
-
ぴぴ
子育ての先輩かもしれないけど、何十年も前の子育てと今の子育ては違うのに押し付けがましいですよね・・・😇
- 12月4日
退会ユーザー
義母は嫌いです😅
子供産まれても嫁だからなのか全く孫を見ににこようともしなかったし、来る時は夜遅くだし(笑)
会わなくていいなら会いたくないです…
-
ぴぴ
同じくです😇
夜遅くとか迷惑ですよね😱
ほんとそれです・・・- 12月4日
ぴぴ
うちもです😇
一人っ子の為兄弟もいません・・・😇