※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に出産の立会いをさせてあげられませんでした。1人目が緊急帝王切開に…

夫に出産の立会いをさせてあげられませんでした。

1人目が緊急帝王切開になったため、2人目も帝王切開でした。
自分が経膣分娩したかったというより、夫に立ち会わせてあげられなかった後悔が大きいです。

優しい夫なのでそういった愚痴は聞いたことがありませんが、周りの友人が立会いを経験しているのに自分は…とか思うのかなと思うと申し訳なくなります。

同じ様な方いらっしゃいますか😢

コメント

さらい

立ち会いしたいのかな?旦那さん、、
あまり積極的でない日との方が多そうですが、 

産まれかたより育てかたなような、、

二人とも帝王切開です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはほぼ立会い出産なので、進んで立会いたい旦那さんばかりなのかと思っていました💦

• 2時間前
ままくらげ

私も緊急帝王切開一度のみなので、二人で考えたバースプランは何一つ叶えられませんでした🥲
「ドキドキするなぁ」「辛い時はこうしたらいいのかな?」と、一緒にソワソワしたりワクワクしながら話してたので落ち込みました😣

実際に謝ったこともあります。
夫からは「二人が無事だったのが一番だよ」と言ってもらえましたが、優しいからこそ本当に申し訳なくて……💦

お子さんが産まれたばかりなんですね☺️
お疲れ様でした✨
尚更ホルモンバランスの変化で悶々としてしまいますよね。

経膣分娩も立ち会いも未経験の人は私以外にもたくさんいますから、お互いにゆっくり前を向いていきましょう🥹