※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumisleeep
お出かけ

3歳の息子と2ヶ月の娘がいます。幼稚園が夏休みに入っても、毎日公園行…

3歳の息子と2ヶ月の娘がいます。幼稚園が夏休みに入っても、毎日公園行ってスーパーへ行くぐらいでいつもと変わらない日です。
2ヶ月の娘がいるので、公園に行ってもこの暑さなので最低30分くらい遊んで帰ってきます。息子はもっと遊びたく不満なようで…(^_^;)

家と実家が近いので娘を預けてプールや公園に行こうと思ってるのですが…。できれば預けずに3人でお出掛けしたいのですが、やっぱり無理ですよね(^_^;)
皆さんは夏休みいつも何してますか?

コメント

あん

公園はまだありかと思いますが、プールは3歳の元気な男の子と2ヶ月の娘ちゃん両方みるのは大変ですよね。
近場のプールなら、思いきって実家に娘ちゃんだけ預けて、お兄ちゃんと2人を楽しむっていうのはどうですか?お兄ちゃんもたまには嬉しいかも…♪

• ayumisleeep

ayumisleeep

返事遅くなってごめんなさい。
    娘を預けて何度かジャブジャブ池に遊びに行きました。息子も喜んでくれて楽しかったみたいです☺︎

• 9月6日

この暑さの中、室内ではなく外に連れ出すのは2ヶ月だと少し可哀想なので実家に預けてお兄ちゃんと思いっきりたくさん遊んであげるのがいいと思います!

ayumisleeep

お返事遅くなってごめんなさい。娘を実家に預けて、近くのジャブジャブ池に遊びに行きました。息子も喜んでくれて楽しかったみたいです☺︎

• 9月6日
雄太ママ

実家でビニールプール、近くの水遊び場とかですかね(^^)あたしは旦那休みなら長男とプール、旦那いない時は水遊び場で水遊び、実家が暇なら実家でビニールプールさせてます!どうにもならなければ、ベビーバスや風呂で水遊びさせてます!

ayumisleeep

返事遅くなってごめんなさい。家でプールもいいですね〜☺︎
    実家に娘預けて近くのジャブジャブ池に遊びに行きました。息子も喜んでくれて良かったです。

• 9月6日