※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

耳鼻科で風邪と診断され、薬をもらったが咳がひどく、気管拡げる薬を忘れた。咳を楽にする方法を知りたい。ありがとう。

今日耳鼻科に行き、普通の風邪です言われて
鼻水と咳もくしゃみのシロップの薬と抗生物質の粉薬貰いました!

咳がひどく、少しミルク吐く事があり、先生に伝えるの忘れてて気管拡げる薬貰うの忘れました😭

咳がものすごくひどくとまらなくて可哀想です😭
寝るときもずっとコンコンして可哀想😭

明日もう1度薬貰ってきます。
でも今何か咳が楽になる方法ないですか?😭
寝る前に楽になれたら安心です😞

コメント

ぺち子

私は小児喘息で夜は殆ど苦しかった記憶があります💦そういう時は少し枕で高さを作って寝てました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息の咳は本当辛いですよね😢💦私も今喘息持ちなので分かります!

なるほどですね!授乳枕と枕で高くして寝かせてみます😊ありがとうございます!

• 11月30日
  • ぺち子

ぺち子

私も今絶賛、喘息中です😱
    ちょっと高さを作ってあげると息がしやすいと思います✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喘息の薬を飲んで早く楽になれるといいですね😁✨
    息子は今鼻水と鼻づまりと咳があるので、ちょっと高さをつくってするようにします😔💦

• 11月30日
  • ぺち子

ぺち子

ありがとうございます✨
    鼻づまりもキツイですよね💦大人でもきついのに子供は大丈夫なのかな?ってたまに心配になります😭息子さんも早く良くなるといいですね😭✨

• 11月30日