1歳のお誕生日にピジョンのケーキセットでケーキを作りたいが、クリーム作成に牛乳が必要。牛乳を加熱してからクリームにするのがいい?同じ経験の方、クリームはどうしたかしら?
息子の1歳のお誕生日に、ピジョンのレンジでケーキセットというやつでケーキを作りたいです。
ただ、クリームを作るときに、牛乳が必要とありますが、まだ牛乳は加熱せずにあげたことがないです。
こういう場合って、一度牛乳を加熱してからクリームにしたらいいのでしょうか??
同じように1歳のお誕生日にこういうケーキ作られた方、クリームの部分、どうされましたか?💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
(^^)
クリームは使わずヨーグルトを塗りましたよ✨
はじめてのママリ🔰
うちもまだ牛乳はあげたことがなかったので、水切りヨーグルトで代用しました😊
-
ママリ
水切りヨーグルトにすればいいんですね😊参考になりました(*^^*)
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
一晩水切りしたら、クリームっぽくなったので塗りやすかったです☺️
おすすめです♪- 11月30日
-
ママリ
ありがとうございます😊やってみます✨
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
まさしくついこの間これ使いました😆
牛乳はまだあげた事なかったのですが加熱せずに
作り方通りにやりましたよー😊😄
娘は普通に食べてました😃
-
ママリ
そうなんですね!普通に牛乳使ってもいけるんですね🤔
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
普通に牛乳使ってもいけると思いますよー😳‼︎
- 12月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
- 12月3日
らか
お誕生日前に一度加熱しない牛乳を与えてからやってはどうでしょうか?加熱してアレルギーが出たことなければ、加熱しなくても発作が出ることはまずないので安心して大丈夫ですよ😊ちなみに私はヨーグルトでデコレーションしました✨
-
ママリ
いつも離乳食で加熱して牛乳使ってます😊加熱しない牛乳も少しずつ試してみます🌷
ヨーグルトもありですね!!- 11月30日
ママリ
なるほどです!!それは思いつきませんでした😊