※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
産婦人科・小児科

子供と一緒に婦人科受診できますか?予防接種未受け。旦那の休みに預けずに行く方法は?待てない場合、子供と行ってもいいでしょうか?

2ヶ月になる子供なんですが…。

私の用事で婦人科を受診したいのですが、みなさんは子供連れて行きますか?
予防接種はまだ受けていません。

旦那さんの休みの日に預けて病院に行くことも可能なんですが、それまで待てない場合、子供を連れて病院に行ってもいいんでしょうか(°_°)

コメント

一度電話して聞いてみたらどうですか?
1ヶ月過ぎてるので、外出そのものは問題ないと思いますので、あとは診察中に預かってくれるかどうかですかね。

• りーた

りーた

連れていくのは問題ないんですね!
    確かに預かっててもらわないと無理そうですね…
    電話して聞いてみます!

• 7月30日
ちえこ☆

連れていきません!病院はたいがい時間かかりますしその間授乳やおむつがえなど気になるので(´・ω・`)

• りーた

りーた

そうですよね、時間かかりますよね(^^;;
    やっぱり子連れは大変そうですね。

• 7月30日
はるるママ

病院にお電話で聞いてみてはいかがでしょうか。私のかかりつけの産婦人科ではキッズスペースもあり、診察中は看護師さんが抱っこしてくれます。授乳やおむつ替えができる部屋があるかどうかも聞いておくと良いと思います。

• りーた

りーた

産科のある病院なので、授乳室などはありましたが、預かっててもらえるかわからないので電話して聞いてみます!

• 7月30日
A⑅∙˚⋆

病院が許可を出したとしても、まだ1ヶ月でしたら連れて行きませんね💧
1ヶ月といっても外気浴程度のお出かけしかできないし、病院自体クリーンな環境とは程遠いので。

• りーた

りーた

やっぱり連れて行かない方が無難でしょうか´д` ;
    みなさんはどうされてるのか知りたくて。

ありがとうございました!

• 7月30日
真希波☆♪

私は行かなきゃなんない時は連れてってました(^O^)
なんなら総合病院の産科に母乳外来で新生児から行ってましたε-(´-`*)
皮膚科も行ったし産婦人科の検診にも行きました!
診察中はベビーカーに乗せてたり看護師さんが預かってくれたりでしたよ(*˙︶˙*)ノ゙
あんまり人気のないところに座ってましたが(^^♪

• りーた

りーた

行かなきゃなんないときありますよね。

総合病院なら手厚そうですね(^^)

• 7月30日