※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日から出産です。入院準備中で靴下必要ですか?退院時に赤ちゃんは靴下を履かせる予定ですか?着せる服装が暑くないか悩んでいます。おくるみかガーゼブランケットか迷っています。

明後日から正期産です。

①入院準備してるんですが靴下必要ですか?🤔
着圧ソックスは持っていきます。

②退院時に赤ちゃんはセレモニードレス着せる予定ですが、靴下は履かせますか?

短肌着+コンビ肌着+セレモニードレスの中についてるカバーオール?+白いドレス+ガーゼブランケットでは暑いですか?😓
おくるみかガーゼブランケットか迷ってます…

コメント

ぴよこ

夏生まれの子供たちなので参考にはならないかもですが💦

①私は特に冷え性とかではなかったので持っていかなかったです!

②この時期なら靴下履かせていいと思います😊
退院する時に、病院と車までがどれくらい離れてるか、お住まいの地域にもよりますが…

大阪に住んでますが、私ならそれでいいかなぁと😊
外に出る時だけブランケットで巻いてあげればいいかと思います😊
だいたい退院て午前中ですし、まだ寒かったりしますしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

足まで隠せると思うのですが一応持ってこうかなと思います。
    車で15分くらい、関東なんです

• 11月30日
ママリ

私も今日入院準備しました😁

靴下は持っていきます🧦
過去2回の入院時も、持っていきましたし、使っていました✨

退院時、赤ちゃんに靴下は履かせない予定です🧦
赤ちゃんの服装は、コンビ肌着と2wayオールのみで、おくるみでくるみます😊車移動ですぐ家に着くので🚗
基本的に家でも、コンビ肌着+2wayオールで過ごす事になると思うので、退院時からこんな感じでいいかなと👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数一緒ですね♡

靴下はモコモコとかではなく、普通の靴下ですか?
    私はすぐ足が冷えるので待ってます😔

ありがとうございます🥰

• 11月30日
macchi♡

①私は冷え性なので靴下は必須でした💦着圧ソックスは上の子の時は入院中履いてましたが下の子の時は持っていきませんでした😅

②寒いのであったほうがいいかなと思います。でもセレモニードレスだと丈も長いでしょうし、足元まで隠れると思うのでどちらでも大丈夫だと思います。

③私だったら短肌着(あるいは半袖or長袖のボディ肌着)にセレモニードレスの中のカバーオール、セレモニードレスにします。掛け物のおくるみとブランケットはお好みのほうでいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    私も冷え症なので、一応持っていこうと思います…

赤ちゃんの靴下も一応持っていくだけ持ってこうと思います🤔
    半袖の短肌着しか持ってなく。
    その上にカバーオール、ドレスは寒いんじゃないかと思って、コンビ肌着着せようか迷ってます(;;)
    関東在住です😳

• 11月30日
  • macchi♡

macchi♡

私は北関東在住です(^^)

無いよりいいと思うので持って行ってみて下さい☺️

そうなんですね♪
    だったら短肌着+カバーオール+ドレスにします!
    退院したらすぐ車に乗ってご実家や自宅へ行かれる感じですか?
    だったら洋服を着せるよりブランケットなどの掛け物で寒く無いか調整してあげるほうがいいと思います✨
    ちなみに短肌着だと寝てるうちに短肌着がめくれてお腹出ちゃったりするのでボディ肌着おすすめですよ〜♪股下でボタン止めるタイプなのでお腹も出ないです😊

• 11月30日
🌸

3月出産でした!

①陣痛中に低血圧になりすぎて全身冷えてしまって、震えが止まらなくなり助産師さんに靴下ある?って聞かれましたがなかったので困りました😭💦
産後の病室でははいてなかったです!

②赤ちゃんは履かせてないです!

③私のときはコンビ肌着+ロンパース+おくるみで帰りました!
病院→車→家で長時間外にいないなら、そこまで厚着させなくて大丈夫だと思います☺️