コメント

Smile🌼♡®️
私は、漢方薬が効きましたよ。

Smile🌼♡®️
私は、2人目妊活がうまくいかずにいた時に、子宝漢方薬局に相談しました。カラダの体質改善の為にと、行ったのですが、そこで、まず産後のカラダの回復が出来てない!と、言われ、鬱っぽい症状もあったので半信半疑だったのですが、出された漢方を飲んだら、次の日から、鬱の症状がなくなりカラダもココロも元気になりました。私は、効きやすい体質みたいです。
-
うめ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます(T_T)
子宝漢方薬局というのは初耳で、ググってもよく探せなかったです(T_T)時間のある時よく調べで見ます。
漢方の名前、もし良かったら教えてもらえませんか?
私は婦人科でウンケイトウは処方してもらったことがあるのですが、それではないですよね…?- 11月30日
-
Smile🌼♡®️
芎帰調血飲第一加減(きゅうきちょうけついんだいいちかげん)と、言う漢方です。私は、小太郎と言うメーカーの商品ですが、ドラッグストアにも、売っていましたよ。そこそこ値段しますが😭
病院に、行かれるのであれば、漢方内科を受診されると保険で処方されるので、値段は安いと思います。
産後間もない様ですし、これから寒さも本番になりますので、どうぞお体大事になさって下さいね。- 11月30日
-
Smile🌼♡®️
ちなみに、ドラッグストアで、売っているのは、他メーカーさんです。- 11月30日
-
うめ🔰
先日は詳しく教えて下さり、本当にありがとうございました😭😭お礼が遅くなりごめんなさい。
すごく難しい名前の漢方なんですね…!!
不正出血が続いていたこともあり、出産した病院を受診してきました。ついでに気分の落ち込みのことも相談して、お薬を頂いてきました💦
これで様子見てみて、いまいちだったら漢方も取り入れてみたいと思います!- 12月2日
-
Smile🌼♡®️
グッドアンサーいただきありがとうございます😊。
病院受診されたんですね😊薬が効いてくれるといいですね♫。
おカラダ大事になさって下さい。- 12月2日

退会ユーザー
こんばんは。
心療内科についてはわからないですが…病院行かずに回復した例を…
熊谷市にお住まいでしたら、産後の母子健康センターの保健師さんの訪問でたくさん話を聞いてもらい、毎月育児相談の日に通ったりしてました。保健師さんの訪問はコロナでなかったりしたらすみません💦
私の様子がおかしかったのもあったからか、とても親身になってくださる保健師さんがいて、とても救われました。
私は話を聞いてもらったり、夜中の授乳が少し間隔あいてきたら、産後の落ち込みがなくなりました。
ひどい時はご飯も水分取れず、体重が一気に10キロ減ったりしましたが、寝られるようになってからはどんどん戻りました😅
あとは支援センターで先生とお話しするのもオススメです。コロナで予約制のところが多いですが、事情を話せば早めに予約できるかもしれません。プロの誰がに見てもらって少し赤ちゃんから離れるのも気分が少し晴れるかもしれないので、もし外出できそうなら😊
とにかく睡眠と誰かに悩みを話してアドバイスもらうと言うのが私には効いたみたいです。
うめ🔰さんも溜め込まずに吐き出してくださいね😭
-
うめ🔰
たくさんのアドバイス、ありがとうございます(T_T)とても嬉しいです!
とてもとてもお辛い時期があったのですね。今は回復されたようで何よりですね😊😣
支援センターって、イオンの上とか保育園に併設してるところのことですかね?!先生とかがいらっしゃるとは知らなかったです💦
予約するのがハードル高くて行ったことないですが、タイミング見て行ってみたいです🥺育児トークできる人も周りにいなくて、それも良くないのかな…
……
母子健康センターの保健師さん、、、、私の地域の担当の方と相性が合わないのか、話しても一切何も解決しなくって😣
こんなことに困ってます、これっていいんですかね?とかいろいろ相談しても、「そうねえ〜…?」とか「でもね!そのうちね〜?」とか曖昧な返事ばかりで、逆にこっちが気使って「あんま気にしなくていいんですかね。」と話終わらせる感じでした。。。(ごめんなさい、愚痴です💦)
担当を変えてもらえたらいいですが、変えてもらってもアタリの人かどうかわかんないですよね😥
赤ちゃん訪問で家に来た助産師の方はめちゃくちゃ頼りになってすごくいろいろ教えてくれた良い人だったんですけど😓- 12月7日
-
退会ユーザー
すみません💦通知が来なくてこんなに遅くなってしまいました💦
あれからいかがでしょうか?
そうですね!イオンや保育園にあるとこです!私は保育園のやってるところにいつも行ってます✨無料なのに親身に聞いてくださるし、手が空いてれば子どもも一緒に見てくれるのでとてもよいですよ✨今は予約しなきゃなのでハードル高いですよね😭
育児トーク!絶対話せる人必要だと思います😭とにかく家にいると子どもと2人きりで泣かれたり…大人と話すとだいぶ違うと思いますよ!
私は近くに友達いないし、今もママ友とかいないから、本当に支援センターにはお世話になりっぱなしです😅
そうなのですね😭私の担当だった方紹介してあげたい😭
あとは育児相談が母子健康センターと妻沼でやってるのに毎月行ってました✨担当は毎回変わりますが、体重の増え方でミルクや離乳食の量とかも相談してました。これも担当の方により対応が違うので、いい人に当たればにはなりますが😓- 1月31日

みい🔰
こんにちは!上の方と同じく、私も母子健康センターや支援センターをおすすめします。わたしも産後、緊急事態宣言で出かけられない時期も重なり、自覚はなかったけど周りから見ると精神がかなりおかしくなっていたそうです。ちょうど同じ4ヶ月くらいのときです!
たまたま知り合った方に支援センターをおすすめされ勇気を出して行ってみたところ、保育士さんは私の話を親身になって聞いてくれ、娘をかわりに見てくれるので娘から少しでも離れることができ、とても息抜きになりました。それからはほぼ毎日通っています!夫からはセンターに行ってない日は機嫌が悪いと言われるほどです笑
予約制の今だからこそ変にママ友グループとかできてなくてみんな初めましてだったりふるし、保育士さん2人に対しママ3人とかなので手厚く話を聞いてくれます。ママ友もできるきっかけになりました。
いきなり支援センターが難しければ、イオンやなでしこ保育園がやってる相談室を予約してみるといいかもです!みなさん自分のことのように親身になって話を聞いてくれますよ。
あと、中島助産院でやってる教室に参加してみてもいいかも…。中島先生も優しい方なので癒やされますよ。
もし無理がなければ、とにかく家の外で話せる人、相談できる人を作ってください!みんな味方してくれますし、他のママさんと悩みを共有できるとかなり気持ちが変わりますよ。
-
うめ🔰
ご丁寧におしえてくださり本当にありがとうございます😭!!
支援センターに行くとそんなに違うんですね…!!
予約制なのが難点で踏み出してなかったですが、かえってママ友グループみたいのができてないなら、デビューしやすそうですね🥺🥺
中島助産院さんもよさそうなのですね…!
母乳が出なくて電話してみたときに少しだけ話を聞いてもらいましたが、やさしい言葉に泣きました。。。
私の足が基本、徒歩なので、行けるところが限られるのですが、支援センター調べてみます🥺
まわりに話を聞いてもらえる環境がほとんど無いのが一番の問題ですよね…
ありがとうございます!!- 12月27日
-
みい🔰
徒歩圏に支援センターがあるなら、通ってるママさんも徒歩圏の方が多かったりしますよ☆
支援センター行くと子どもも遊び疲れてよく昼寝してくれて私はすごく助かりました。あと、早くから通ったおかげか人見知りをあまりしない子に育ちました!
育児は一人ですると本当に大変ですよね。抱え込まないでなるべく誰かに吐き出してくださいね。- 12月29日
うめ🔰
病院で診察してもらって、という感じですかね?市販の薬ですか??