コメント

退会ユーザー
わたしはどんな赤ちゃんが運動神経良いとかはわからないのですが、息子はよくいろいろな人に運動神経が良いと言われます。
10ヶ月で歩けるようになり、自分の胸くらいの高さのソファなら軽々のぼり、今は軽くなら走ってます。無茶というか、とてもよく動いていて、色んなところで転んで泣いてますが😫(笑)

チミー:-)
ジムにのぼったり、とにかく段があれば上るのでこっちがヒヤヒヤです😅
でも上手におりるんですよね😅
-
maisy
すごいですね!
うちは滑り台の逆走も途中むでです- 7月30日

あんちゃん
あまり関係ない気がします。
うちの子はハイハイや歩き出し遅かったけど運動神経いいです。
発達が早いと運動神経いいわけではないし、大きくなってみないとわからないですね~。
ただ、性格の違いは関係するかもしれないです。
-
maisy
そうなんですねー
- 7月30日

みーゆーmama
うちの子はいま4歳ですが赤ちゃんのころから好奇心旺盛でなんでも怖がらずチャレンジします。そのおかげなのか運動が大好きです。わたしが思ったのは遊びの中で自然とでんぐり返しや幅跳びらしきものとか自分でやり始めたのでいつの間にかそれが上達してきたって感じなので、遊びの中で無理のない程度に促していくと運動が好きになっていくんじゃないかなと思いました。
-
maisy
遊びの中でサソッテミマス
- 7月30日

退会ユーザー
早ければ運動神経が良いとかじゃなさそうです☺
うちな兄はとにかく歩くのとか早かったらしいけど、大きくなってみたら運動神経悪かったです(^_^;)
-
maisy
そうですね!
- 7月30日

苺グミ♡
運動神経云々ではなく性格の問題なのでは?
うちの娘も結構な恐がりで、4歳の今でも下が見える外の階段は降りるのを怖がります。一応は降りられますが冷や汗だらだら流しながら腰引きぎみに降りてます。
同じく小さいころからあまり無茶をしない子ですが、ただ恐がりなだけで腹決めてやったら大体のことはできるので特別運動神経が悪いという感じはしないですよ。
-
maisy
うちも怖がりです(>_<)
- 7月30日

メル☆
1歳じゃ判断しにくいですね(^^;;
でも、2歳過ぎてくるとなんとなくわかります。外遊びする中で、バランス感覚がいい、身体の使い方がうまい、かけあしの足の運びが早いなどわかります。友達と比べる機会が増えますし(^^)
-
maisy
メル☆さん外遊びが大事そうですね
- 7月30日
maisy
アクティブですね!
でもその分目は離せないですねー