コメント
naaami
悪露かと思いますよー!
悪露は1ヵ月で終わるとか言いますけど、実際中に溜まってたのが2ヵ月くらいたって茶オリででたりとか少量鮮血ででたりとします!
うさみみQ
オロが残っていると言われたなら多分オロだと思いますが、1ヶ月検診前に仲良ししちゃうと感染リスク高まりますから気をつけたがいいですよ。
仲良ししたことで刺激になったのかもですね
-
ちさ
コメントありがとうございます(´^o^`)
1ヶ月検診が1ヶ月より後だったしもう痛くないからいいかな~と思ったら痛かったです(笑)
やっぱり仲良しも原因のひとつですよね(´・ω・`)- 7月30日
-
うさみみQ
もし子宮の回復悪かったり何か問題あったらご自身が後悔されることになるので、自己判断でされずに検診までは待たれたがいいですよ。何事もなかったのでよかったですが。
赤ちゃんが出てくるときに産道傷ついてますからね~
無理しちゃったからですかね?
仲良しが刺激になってたのは間違いないと思いますよ。
夫婦仲がいいのはいいことですが、産後は交通事故にあったようなものだといわれますから、ご自愛下さいね(*^^*)- 7月31日
-
ちさ
そうだったんですね😳!全然知りませんでした( ´тωт` )
教えて頂きありがとうございます!- 7月31日
-
うさみみQ
子宮の回復はひとそれぞれなので産後1ヶ月で生理来る人もいれば一年以上たっても来ない人もいますが、産後1ヶ月は少なくとも子宮は休ませてあげて回復に努めたがいいですよ~
無理して次が不妊とかなったら嫌ですしね💦💦- 7月31日
-
ちさ
もうすっかり痛くなくなったので舞い上がっていました😭😭
その後、生理っぽい血の感じになってきて悪露の匂いもなくなったので生理かもしれないです(´*ω*`)
2人目も欲しいと思っているので、気を付けます( ´тωт` )- 7月31日
とーます☆さにー
一ヶ月検診で悪露だと言われたのなら、それは生理ではなく、悪露による出血ではないでしょうか?私も悪露が産後一ヶ月半ぐらいありました(^_^;)
他の方が言われてる用に一ヶ月検診前に仲良しするのは、身体にも負担だと思うので気をつけた方が良いかと…(^_^;)
-
ちさ
1ヶ月半も続くんですね😳!退院前の授業みたいなやつで1ヶ月以降なら、と言われたので大丈夫かと思ってました😭ちょっと痛かったです(笑)
気を付けます( ´тωт` )- 7月30日
退会ユーザー
私は1ヶ月検診前に
生理来ました!
-
ちさ
早く来たら来たで、大変ですよね😭- 7月30日
-
退会ユーザー
大変です(´Д`)
なかったのが懐かしい(笑)- 7月30日
-
ちさ
10ヶ月ぶりですもんね(笑)
最初の生理が夏なのがネックです…😭- 7月30日
-
退会ユーザー
確かに(´Д`)
あーやだー(。´Д⊂)- 7月30日
ちさ
色は赤なんですが、やっぱり悪露ですかね(´・ω・`)?
検診で「忘れた頃に出てくるよ〜」って言われたのがタイムリーすぎて(笑)