※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

ドコモショップの店員さんやドコモに詳しい方いますか?機種変とかの「ス…

ドコモショップの店員さんやドコモに詳しい方いますか?
機種変とかの「スマホお返しプログラム」って結局の所お得なんでしょうか?
料金は2年分だけど2年たったら機種変してって事ですよね?
機種変って事は結局またお金かかるわけだし…
実際どうなんだろうと思いました

コメント

S♡.YU

つい最近ドコモで機種変しました!

わかりやすく言うと
「車の残クレと一緒です!
2年経って機種変更すれば、
それ以降の残りの機種代はかからない。けど、機種変するのと同時に使ってた端末は、ドコモに返すのが絶対条件です」って😶

2年経ったら絶対に機種変更しなきゃいけない、という訳ではなく2年以上も使い続けるなら残りの機種代金も払ってください。

私は使ってた端末は
手元に残しておきたいので
メリットないな〜って思いました😂

ポテコさんが
使ってた端末は必要ないから、ドコモに返してもいいなって思うなら、お得になる場合もありますよね😊

• コロコロ

コロコロ

2年以降も払えば使える感じなんですね(^^)
    私はだいたい壊れてから変えるって感じで4年くらいはもつのでそうするとあんまりお得感ない感じですよね
    ありがとうございます

• 12月1日
  • S♡.YU

S♡.YU

確かに、ポテコさんの感じだとあまり意味ないサービスですね😅
    2年経ってすぐ機種変更するー!みたいな人なら
    残りの代金払わなくていいんで、お得ですけど💦

今朝、ドコモ料金値下げなどニュースになっていますが、そういう全員にメリットのあるサービスして欲しいですね😂✨

• 12月1日