※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子には、アンパンマンブロックラボがおすすめです。動物やおままごとが好きな子には楽しめるシリーズです。1.5歳からのシリーズを選ぶと良いでしょう。

アンパンマンブロックラボをお使いの方教えてください。
2歳の子が使うにはどのシリーズが1番楽しめますか?
1.5歳からのか3歳からのかどちらを買えば良いか悩んでいます。

日頃は動物やおままごとが好きです。アンパンマンのぬいぐるみによくご飯を作って食べさせてあげてます。そういう子だとどのタイプがおすすめでしょうか?

コメント

ごん

パン工場とすべり台のおうち、持ってます😊
2歳の誕生日にプレゼントして、4歳の今でも遊んでます!
おままごと好きであれば、おすすめです✨

• ママリ

ママリ

検索してみてきましたー!
    なんだかおもちゃって3歳からて書いてても2歳からなんだかんだ楽しめるもの多そうですよね🥰
    パン工場と滑り台のおうちとても良さそうですー!!
    もうワンランク小さいスターターセットみたいなの買おうかと思ってましたが、こちらの方がボリューミーで長く遊んでもらえますかね😆

• 11月30日
  • ごん

ごん

意外と対象年齢前からでも遊べますよね❣️

小さいスターターセットも持ってますが、パーツが少ないので3歳とかになると物足りなくなってくると思います🤔
    最初は自分で作れなかった娘も、今では3階建てのおうちとか上手に作ってごっこ遊びしてるので、パーツたくさん入ってる方が長く遊べるんじゃないですかね✨

• 11月30日