コメント

ちぃたろう
1歳3ヶ月で働く為に断乳しました◟́◞̀

ままり
上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳。
どれだけ泣き喚いてもとにかく飲ませない!それだけです😊
MAXだと2時間半ノンストップで全力で泣かれました😅
-
あー
泣き喚いてる姿を見ると心が折れそうです😣断乳は何日ほどで成功しましたか?
- 12月1日
-
ままり
1日でも耐えたあとだと根負けするとお互いの努力が水の泡になるのでもったいない!って思うと良いかもしれません😭昨日夫婦も子どももあんなに耐えて頑張ったんだから!って思うと、あげたい気持ちがいくらか抑えられるかもです😊
飲みたくて夜中に泣くことがなくなるまでは1〜2週間かかったかなぁ?と思います。やはり夜中は物足りなくなるんでしょうね😅
うちは夜中に泣いたらマグの水を飲ませるようにしていて、それに慣れると夜中に泣いてもマグで落ち着くようになるし、そのうち泣かずに自分で水分補給してまた寝るようになりました😊- 12月1日
-
あー
ありがとうございます!
一歳まであと少しあるのでどうすればいいのかみなさんの意見を参考にしてみたいと思います😀- 12月1日

きき
上の子は2歳半。
カラシ塗って吸わせてそれからおっぱいは病気、バイキンが入ったから不味いと言い、触りたがるからサラシ巻いてタートルネック着て日中はお出かけし、夜はドライブで寝かしつけてました。
下の子は一歳半。
おっぱいバイバイだよ〜と言い聞かせて絆創膏貼って抱っこひもで寝かしつけてました。
-
あー
2歳半ですと言ってること理解してくれそうで断乳も早そうですね!
- 12月1日
-
きき
上の子は言葉は理解できたので納得してるような感じでしたが、逆に2歳半まで依存してしまったからか下の子よりも大変でした💦
元々寝るのが下手な子なので眠りも浅く、、外に沢山連れ出していたからか初めて熱が出て突発もなり不調な中での断乳でした😂
下の子は断乳してすぐからお昼寝は気が付いてたら寝てたり2、3日すればトントンで寝てくれてましたね☺️- 12月1日
-
あー
その子その子の性格もあるかもですね!
案外すんなり断乳できた!なんて言えたらいいです🤣- 12月1日
あー
私も4月から復職予定なので断乳を考えております。😃