※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみな
子育て・グッズ

お風呂後の着替えについて、保湿後に着替えさせるとぐずるので困っています。同じ経験の方や良い方法があれば教えてください。

お風呂後の着替えについてです!
お風呂は大好きでご機嫌なのですが、保湿が終わり袖を通した途端ぐずり出します( T_T)
温度差で泣くのかなと火照りを冷ましてから着替えさせてみたのですがやはりぐずり出します。。。
同じような方や何か良い方法があれば教えて頂きたいです(*_*)

コメント

こるん

服着てから抱っこしたりしてご機嫌なら普通かな?と思います😊
うちの子は湯船が好きすぎて出た瞬間から泣いてるんですが😅
触られたりしてる時は気持ちいいんでしょーね💕

• るみな

るみな

やっぱりみんな湯船は好きなんですね(*´꒳`*)
    気持ち良いのが終わっちゃってぐずってるのかもしれないですね( T_T)

• 11月30日
🔰

お風呂、ぐずらないとは上手にいれておられるのですね😍

保湿に時間をかけるとすこし火照りも冷めて良いと思います!

うちも最近保湿を長くしたらその間は少なくともかなり機嫌がよいです😁

• るみな

るみな

お褒めの言葉ありがとうございます( T_T)
    ぐずる前に着替えさせなきゃと思って保湿も手早くしてたので今度から時間をかけて保湿してみます(*´꒳`*)✨

• 11月30日
なまこ

娘も着替えてるとぐずり出します😂
うちの場合6時半お風呂7時授乳寝かしつけの流れができてるので
お風呂上がり喉乾いてる+眠たいみたいでおっぱい飲むまではぐずぐずしてます🙋‍♀️

• るみな

るみな

喉が乾いている可能性は気づきませんでしたΣ੧(❛□❛✿)
    うちも同じような流れで寝かしつけているので早くおっぱいくれーって事なんですね( T_T)

• 11月30日
R mama

うちの息子も泣いてたなー🤣
きっと暑いんだと解釈してたので、とりあえずおむつはかせて放置してました(笑)冬は、暖房つけて対策してました!

• るみな

るみな

段々寒くなってきたので早く着せなきゃと思っていました( T_T)暖房付けてオムツのまま放置してみます(*^▽^*)

• 12月1日