※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらほし。
子育て・グッズ

母乳分泌過多でハーブティーを試したい。効果を知りたいです。

母乳分泌過多で抑制のためにハーブティーを飲んでいた方いますか??🌱効果はありましたか??

初産で生後一ヶ月の息子を完母で育てていますが、分泌過多のようで毎回母乳パッドがふにゃふにゃにふやけるくらい母乳が漏れてしまい、授乳の際もシャワーのように吹き出して服を濡らしてしまいます。

岩のようにカチカチに張ることは減ってきましたが、アトピー肌のせいもあり分泌が多いとストレスです🙇‍♀️
卒乳や断乳で使われているハーブティーを試したいのですが、まったく出なくなってしまうと困るので経験ある方に効果を伺いたいです☺️

コメント

ママリー

一人目のときにすぐ詰まってしまってたので、ミルクスルーブレンドというハーブティーを飲んでいました。
他にも食事に気を付けたりもしてたので、そのハーブティーのおかげかどうかはわかりませんが、詰まることはなくなりました💡

でも母乳パッドから漏れるほどなのは3ヶ月頃まであったかな🤔