※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バカ親様
子育て・グッズ

おっぱいの出る量が減ったのか、赤ちゃんの飲む量が増えたのか、混合に移行したタイミングや生理の関係について相談しています。

おっぱいの出る量が減ったのか、赤ちゃんの飲む量が増えたのか、、、両乳飲ませても足りないみたいで乳首引っ張って怒られますwww
前ほどおっぱい張らなくなりました、、、
母から完母なのに早い!!って言われたのですが、どのくらいから混合にしましたか??

おっぱい出なくなると生理わりとすぐくるものですか?

コメント

マミントン

私も産院から帰って、ちゃんと母乳足りてるか分からずにミルク足していたんですが…
一度、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらったら 足りてると言われました❣️ 赤ちゃんがおっぱい引っ張ったりするのは、おっぱいの不調を訴えてるかららしいです😀

ミルク足してしまうと、間隔も開いてしまってまたおっぱいトラブルの原因にもなるし、生理も早くきちゃいます💦 私は、4ヶ月くらいできちゃいました⤵️

質問の回答になっていないのですが、もし 完母で育てたいのであれば、一度 助産師さんにみてもらうことをお勧めします😀

• バカ親様

バカ親様

おっぱいの不調なんですね😳!すごい勢いで引っ張られるので乳首もぎ取られるかと、、、笑

最近足らなくて泣かれること多かったので今ではほぼミルクになってました、、、
    完母希望ではないのですが
    もう使い物にならないのか、、と思ったら悲しくなりました😢

• 11月30日
  • マミントン

マミントン

助産師さん曰く、赤ちゃんはおっぱいの調子が悪いと教えてくれるそうです😀
    なので、私も、引っ張られたりする時はマッサージしてもらうと また普通に飲んでくれるようになります➰
    赤ちゃん、すごいですよね😆

授乳は、ママにしかできないことだから 出来なくなるのは悲しいですね😭

• 11月30日
  • バカ親様

バカ親様

そうなのですか🤔!!
    それはすごい勉強になります、、
    マッサージやってみます!!😆

最初は漏れるくらいでてたんですけど😓

返答ありがとうございました😊

• 11月30日
ゅかり

最初の子は完ミだったからか生後3ヶ月ぐらいで生理がきてましたよ😥
今回は完母ですが、今のところはまだ生理はきていません😖

私の場合は授乳の時間が長くなると、左のおっぱいはパンパンに張りますが右は柔らかいです😥
でも、搾乳でよく出るのは右の方なので張らないから出てないとは限らないと思いますよ😊

• バカ親様

バカ親様

生理らしきものがたまにあって、おっぱい出なくなると生理早くくるって聞いたのでもう!?ってかんじでした😥

今までは朝起きると母乳パットから漏れるくらい胸も張ってたんですが、夜長く寝るようになって朝まで持たせてたのも原因なんでしょうか😓

• 11月30日
  • ゅかり

ゅかり

生理は人それぞれだと思いますけど😥
    母乳あげなくなった人のほうが早いかもしれないですね😨

夜長く寝てくれると楽ですよね😴
    私もついつい寝ちゃいますが😥
    起きれた時は搾乳して圧抜きするようにしてます😄

• 11月30日
  • バカ親様

バカ親様

そうですよね、、😓

夜寝る前にミルクやったら朝までぐっすりで、、
    夜中起きておっぱいあげようと思ってても気付くと朝ってときが多いので搾乳だけでもしてみます🤔

返答ありがとうございます😊!

• 11月30日