子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が食べムラや好き嫌いが激しくなり困っています。同じような経験をした方、いつ頃落ち着いてきましたか?代わりの食べ物を出していますか? 子供の食べムラ?好き嫌いの対応について教えて下さい! 1歳8ヶ月の息子が、今まで食べていたものも食べなくなったり、とにかく好き嫌いが激しくなり困っています。 これくらいの時期にはよくあることと聞いたのですが、同じようなお子さんはどれくらいで落ち着いてきましたか? また、出したものをほとんど食べなかった時、代わりのもの(パン等確実に食べるもの)を出していますか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 息子 パン 1歳8ヶ月 好き嫌い ちゃん(2歳6ヶ月, 6歳) コメント る うちは2歳に入ってから続いていますが食べてくれるものだけをひたすら食べさせてます🙄 無理に揚げようとしても食べないしお腹が満たされるならそれでいいやって感じで諦めてます😮 11月30日 ちゃん なるほど😂 もう食べるものだけ!と割り切ったほうがストレスもかからず良さそうですね💦 さっそく食べれるもの常備しておこうと思います! ありがとうございました! 12月2日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
なるほど😂
もう食べるものだけ!と割り切ったほうがストレスもかからず良さそうですね💦
さっそく食べれるもの常備しておこうと思います!
ありがとうございました!