コメント

hikari☆
私がいた所は3日目からシャワー大丈夫でしたよ。
2日目も、髪の毛は洗えませんでしたが、助産師さんが体を拭いてくれてスッキリ出来ました。
助産師さんにその旨相談してみてはいかがでしょうか?

ℳ&ℜ♥
私のところは動けたら、後は尿道留置カテーテルが抜けたら大丈夫でしたよ。
私は帝王切開後2日は動けなかったので
それからシャワー毎日入ってました、。
-
豆フグ
私も3日後くらいからは入れると思ってたらしっかり看護師さんに管理されててお風呂は鍵貰えないと入れないシステムなので我慢するしかないんです(>_<)
いくら体拭きシートでもやはり限界がありますね😭- 7月30日
-
ℳ&ℜ♥
それは辛いですね( ´︵` )
夏の5日もお風呂なしはきついですよ。
痛いから逆に汗かくしもし熱でても汗
かきますしね( ب_ب )- 7月30日
-
豆フグ
痛みの冷や汗と術後の翌日から8度5分の熱が出て汗かきまくりなんですよ😭
- 7月30日

とこ0928
この暑い中5日も入れないのはかなりツライですね〜💦
前回が緊急帝王切開でしたが、確かに術後3日目からシャワーOKで今回二人目を別の産院で産みますが二日目から自力で動いてシャワー使えるよ!…との事でした。
自力で動く場合でもシャワーNGなのですか??
固く絞ったタオルとかだけでも用意して貰えれば自分ででも拭くのに…って感じですよね(´×ω×`)
-
豆フグ
お風呂の鍵を看護師さんにもらってからでないと入浴できないシステムなんです(>_<)
自力で動けても看護師さんに管理されてるのでそこで鍵貰えなかったらNGなんです😭
一応体拭きシートは準備してたのですがやはり限界がありますし髪の毛洗えないのが辛いです😢- 7月30日
-
とこ0928
な、なるほどー(;▽;)
髪の毛洗えないのほんとツライですね。。。
なんのアドバイスもできず申し訳ないですが、早く退院してお風呂でスッキリできますように✨
体調もまだまだ傷痛いでしょうし、あまり無理なさらないようにしながら育児頑張ってくださいね!!- 7月30日
-
豆フグ
ありがとうございます(o^^o)
- 7月30日

ℳ&ℜ♥
私もそぉでした( ´︵` )
解熱剤の点滴されてまた汗めっちゃかいてましたԅ(¯﹃¯ԅ)
-
豆フグ
ですよね(>_<)
後3日何とか頑張ってみます😓- 7月30日

もか
27日に帝王切開で出産して入院中です。
私は昨日からシャワーOKになりました💦
頭洗いたいですよねー😭
ドライシャンプー使用してましたが、感想としてはないよりはマシ、という感じですかね!
気持ちスッキリするので蒸れてもわっとするのは多少ましになるかと思います!
傷口が痛くてずっと仰向けで寝たまま汗をかいたので首の後ろあたりに汗をかき続けていて不快だったのですが、ドライシャンプーで少しはスッとしましたよ!
そんなに長くシャワーの許可が下りないようなら試してみてもいいかと思います!😊
豆フグ
私の産院では5日間の入浴禁止で助産師さんが体拭いてくれたのも術後翌日の朝の1回だけで後は自力で動いてね!とゆう感じでした(>_<)
まだ後3日くらい入れない日が続くんです😱
hikari☆
えぇーー(>_<)
それはちょっと改善を求めたいですね💦💦
豆フグ
ほんとに改善してほしいです(>_<)
入浴できない間体拭いて貰えるものだと思ってました😑
残りの3日が長く感じます😓