※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

テープタイプのオムツは何ヶ月まで使う?次のサイズにするかパンツにするか悩んでいます。

テープタイプのオムツって、何ヶ月くらいまで使いましたか?
Amazonブラックフライデーで買おうか迷ってて、沢山買って、今のサイズだと小さくなってしまったら嫌だなと思いまして…次のサイズにしてテープにするかパンツにするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月まで、下の子は7ヶ月の今もテープですが2人とも小柄なので動き始めて替えるのが大変ですがパンツSでも大きすぎて体重が増えるまでテープしか使えなかったです🤣

イリス

長男は7ヶ月でつかまり立ちがしっかり安定してからパンツタイプに変えました。
テープの方がコスパいいので、次男もつかまり立ちが安定するくらいまではテープの予定です。
7ヶ月くらいが目安かな、と思っています。

寝返り返りをするようになった5ヶ月からパンツタイプに移行しました!

はじめてのママリ

3ヶ月からパンツでした😚

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
皆さんそれぞれなんですね!
長い方は10ヶ月、短い方で3ヶ月!
確かに、テープの方が枚数入っているのて、コスパは良いですよね。
5ヶ月になるくらいまではいけそうなので、次のサイズで買うことにします😃