コメント
はじめてのママリ🔰🔰
私ではないですが、知り合いの方が一人目から女の子👧希望で男の子5人兄弟の人がいます!
ペコ
全く同じで、20週の検診で男の子と分かりました。
その日は、病院から泣きながら帰ってしまいました😢
1人目から女の子が欲しくて。でも、1人目だし!とまだ思えていました。2人目もあー…とショックでした。
でも、今回はたまたまですが、排卵が遅れていたと初診で言われたので期待してしまっていたのもあってかなりショックでした。
私は3人以上は考えてないので最後のチャンスやったのに、私はもう娘を抱くことがないんやなぁ…と本当に悲しくなりました。でもこんなこと思ってしまう自分にも悲しくなって何日も頭ぐちゃぐちゃで男の子⇨女の子に変わった人のエコーをずっと見ていました。
-
食べるの大好き😋
同じ方がいて、少し気が楽になりました😔💦
私は、元々子供は2人でいいねって夫婦で言ってたので、流石に4人目は無いので、
同じく自分は娘がいない人生かあ…と凹んでいました😢- 11月30日
ペコ
週数もほぼ同じですね!
男の子確定と言われましたか?
私は先生からも言われたし自分でもハッキリ見えてしまったんですよね…
もちろん、長男も次男も可愛いんです。本当にそれは分かってるんですが…😢
8ヶ月で女の子に変わった子がいるよって友達に励まされて希望を持ってしまいましたが私の場合は厳しそうです😂
そして、明後日検診です👶💦
-
食べるの大好き😋
私も、自分でもはっきりと見て、先生もはっきり男の子だねって言ってました😔
これがへその緒だったりするのかな?って考えましたが、私も厳しそうです😭😭😭
ペコさんは明後日の検診でまた何て言われるかですね😣- 11月30日
退会ユーザー
1人目から女の子希望で男の子三兄弟です💓
2人目の時に自己流ですが産み分けもして男の子でその時は「マジか…😂」ってなってました!
私が考えるようにしてたのは男の子だけならある程度大きくなったら温泉旅行とか行った時に旦那に任せて1人でゆっくり出来る~❤とか女の子だと毎朝髪の毛縛ったり大変だけど男の子だと起きてそのままで幼稚園に行かせられて楽だな~とか兄弟のお揃いとか絶対可愛いじゃん!!❤とか思ってました\(◡̈)/
3人目の時は上二人を不妊治療で授かり自然妊娠は不可能と言われていたのに不妊治療には通わず授かれたし、ここまで来たら三兄弟でも…と思ってたので次男の時ほどはショックはなかったです!
-
退会ユーザー
ちなみに…三兄弟思ってた以上に可愛くて同性で良かった~❤って思うことばっかりです\(◡̈)/
よく男の子三兄弟とかドンマイ…みたいなことも言われますが「三兄弟の可愛さ知らんのか…(笑)」って思うようにしてます😂- 11月30日
-
食べるの大好き😋
産み分けしても男の子だったのですね💦
私は産み分けした事ないので、しょうがないのかな…😭
タピ岡ママさんはポジティブですね!☺️
私は、5人家族で同性いないなんて寂しい、大きくなって家を出たら滅多に会えなくて寂しい老後を送るんだろーなとかネガティブなことばかり考えてしまって😭
反抗期になったらクソババーしねとか言われるのかなとか😭
すいません、ネガティブなこと言ってしまって…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 11月30日
3boysMam👦🏻
女の子希望で自己流産み分けしましたが男の子と言われてます😭😭😭
-
食べるの大好き😋
産み分けしても、希望通りにならないことって結構多いのですね😢💦
- 11月30日
-
3boysMam👦🏻
ほんとそうですよね😭😭💦
確実に希望の性別が産まれたら嬉しいんですけど、こればかりは運ですもんね😭😭💗- 11月30日
-
食べるの大好き😋
知り合いとか友達に上手に男、女で産んでる人がいるのでこんなに難しいとは思いませんでした💦
- 12月1日
おぽん子ちゃん
1人目から女の子がいいなぁと思いつつ、何も産み分けせず2人目も男の子!
3人目に自己流で生み分けしましたが、またまた男の子!!
ショックと言うより、あ〜やっぱりね!って感じで逆にわらえてきました🤣
もともと2人で終わりのところ、旦那さんを今日は大丈夫な日!と偽って3人目の妊娠だったので、3兄弟で終わりのはずでした🤗
だから3兄弟育児を楽しもうと‼️実際3兄弟めっちゃ可愛くて、3人でオモチャの剣で戦ってたりするとうるさいけど微笑ましくて💕
うちは男の子3人がパーフェクトと思えるほど😍
初めは気持ちがついて行かないと思いますが生まれたら取り越し苦労なくらい可愛いので、3兄弟育児頑張って楽しんでください💓
-
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます〜🥺✨
そうですよね、楽しまないとですよね😭💕- 12月1日
-
とと
横からコメント失礼します💦
4人目のお子さんは女の子ですが何か産み分けなどされたのですか🙄?
差し支えなければ教えて下さい😊- 12月13日
-
おぽん子ちゃん
そうなんです。
4人目女の子でビックリしました😆
それが、4人目は全く予定になく、ちゃんと避妊もしていた為にこれと言った産み分けも何もしてませんでした。
赤ちゃんが来てくれた事にも不思議なくらいで、、、。
多分私の排卵日がズレてたのかな?と🤨
もしかしたら、、、と言うのは、旦那さんがコーヒーを飲まなくなったのと、野菜中心の食生活に変わったことくらいです🥦🥕🥬
こんな事くらいでお力になれず😅
次は女の子希望ですか??- 12月13日
-
とと
そうなんですね!
うちも男の子二人いるので三人目はできたら女の子希望なんですけど無理そうな気がして😂- 12月14日
-
おぽん子ちゃん
私も3人目の時に、女の子を強く希望していました!
排卵検査薬も使って、産み分けゼリーも使って、排卵日の2日前狙いで😁
でも妊娠した時の周期は、排卵日がズレて、、、しかも4日前の行為で😅
よく2人男の子だと、3人目も70%男の子と言いますよね💦
てことは、残り30%あるので、望みは捨てず出来る限り産み分けして女の子授かるといいですね☺️
私も今回の4人目、、、まだ信じてなくて、私の事だからきっと後からポロンとぞうさん🐘出てくるんじゃないかと思ってます(笑)- 12月14日
-
とと
ですよね💦三人目を作る時はあまり期待せずやれる事はやってみようと思います😂
お返事ありがとうございます💓- 12月14日
himawari🌻
わたしの場合は、ちょっと違うのですが、姉妹の母になるのがずっと夢でした、
自分が三姉妹のためです
が、1人目男の子
3人予定していたので
(まぁ1人目だからいいか、2人目3人目女の子なら姉妹の母になれるし)
生まれたら男の子めちゃくちゃ可愛いくて🥰🥰✨
2人目 男の子も可愛いけど、どうしても姉妹が夢だったので、産み分けして女の子
3人目 産み分けして確実に排卵日4日前での妊娠で男の子でした🤣しかも13週に🐘が、みえました🤣
その日はお腹の子には申し訳ないのですが、、排卵日4日前だからきっと女の子だと思っていたので、、ショックでした😭経済的に4人はかなり厳しいので姉妹の夢叶わないことがショックで。
産み分けしなくても姉妹産んでる人周りにたくさんいるのにって😞
でも今はただただ誕生が楽しみです💓
女の子1人いるから良いじゃないと言われますが、町で姉妹をみたり、三姉妹なんてみた日には、なんで女の子が3人も生まれるのーと羨ましくもなりますが🤣お金と恵まれた環境があれば4人目挑戦したいですが、これで終わりです😭
兄弟も可愛いなって切り替えてます☺️今話題の鬼滅の刀みても、兄弟っていいなとか思います。
知り合いに三兄弟ママが4人、4兄弟のママが1人いるので、話したり、インスタで兄弟アカウント検索したりしてますよ😍✨
食べるの大好き😋
私も姉妹なので、当然のように自分も姉妹を育てると思ってました😱
私も近所に三姉妹がいるし、近所の子は女の子ばかりなので、なんでうちは男ばっかり…と思います😭💦
その案良いですね!✨
インスタで同じ3兄弟ママ探してみます‼️
ありがとうございます〜😭🙌
ペコ
本日、検診受けてきました。
先生にもう名前考えた?と聞かれやっぱり男の子確定なんだなぁ、、と何とも言えない気持ちになりました。
性別逆転した友だちの話を聞きどこかで期待してしまっていました😵
今日もエコーでシンボルがうつっていて、街中で歩く女の子見てしまいます😢
食べるの大好き😋さん、気持ちはどうですか?
食べるの大好き😋
どっひゃあー‼️🥶
そんな方が!!💦💦