※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行くのが楽しくて嬉しいけど、親離れが早いと感じています。園に入るとすぐに入っていき、早く帰れとジェスチャーされました。

子供が幼稚園に行くのが楽しいみたいで嬉しいような切ないような...園に着くと振り返りもしないで入っていって遠くから覗いてたら早く帰れってジェスチャーされた😭
子供のほうが親離れって早いですね、今まであんなにずっとべったりだったのに...

コメント

ママリ

うちの子も
幼稚園楽しいみたいです☺️
私も初めの頃は複雑でしたが
帰ってくると幼稚園での話を
嬉しそうに話してくれるし、
帰ってくるとベッタリで
可愛いです✨😂

毎朝ギャン泣きで
幼稚園行きたくないって
子もいるしそっちの方が
送り出すの辛いだろうなー、
楽しんで行ってくれて良かったな
と思ってます😊

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうですよね✨ママも娘の成長を喜ばないとですよね😊

• 11月30日
あず

いい事ですけど、寂しいですよねー💦💦
うちはめちゃくちゃ泣いて嫌がってたのに、今じゃちょっと早く迎えに行くと、「もっと遊びたかったのにー😩」といわれるようになりました😅複雑ですけど、楽しく充実してるってことなんだなーとうれしく思っていますよ😄

• ベアー🧸

ベアー🧸

ほんと寂しいです!娘の世界がいつの間にかママからお友達に変わってました〜😭良い事なんですけど複雑な気持ちです(笑)

• 11月30日
めめ

泣かれるほうがしんどいですよ💦
ママも、お子さんも(о´∀`о)
私保育士ですが、我が子が今バス通園ですが、こんなんなんやなーって思うことはよくあります笑

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうですよね💦楽しんでいるは良い事ですよね😊✨
    娘は徒歩で一緒に通園なのでバスに憧れています🚌

• 11月30日