コメント
はじめてのママリ🔰
病院で心配ないといわれたんですか?😭
血液検査とかもされました?
3日熱が続いてまだ下がる傾向も見えないのに風邪です心配ないですはおかしい気がします。
我が家のかかりつけの病院なら風邪だったとしても3日熱下がらなければまたすぐに見せにきて!と言われます…
✳︎ポン太✳︎
うちも、去年辺りにそんな時ありました!
凄い心配でしたが、
丸3日位の高熱なら、様子見で。
4日以上下がらなかったらまた来てと言われました。
うちは、4日目に全身に発疹が出て来て熱が下がり…
川崎病と診断されました。
症状があいまいで、個人的には、ただの突発性発疹の気がしましたが…
ただ、やはり40度越えの我が子を見るのは心配で心配で眠れませんでした。
座薬を入れて、熱性痙攣とかになったら…
とかも、怖く、坐薬もたまにしか使えませんでした…
早く良くなりますように‼︎
-
✳︎ポン太✳︎
ちなみに、私は、4日目の朝に熱が下がってなかったので、4日目の午前中に受診しました。
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院に電話して、坐薬をとりあえず入れて明日また受診になりました。
発疹が出て熱が下がったら突発かと思ってしまいますね。💦
前熱出た時に薬疹見たいのが出たんですが、それが川崎病だったらどうしよう、、、
本当に心配で、前40ど出た時はとても元気だったので、なんか違うのかなとは思ってます。
貴重なご意見本当にありがとうございます🙇♀️- 11月30日
-
✳︎ポン太✳︎
うちは、発疹と下熱がほぼ同時位だったんです💦
突発だと、下熱してから発疹が出る様で🤔
今夜はまだまだ心配でしょうが、
ママもファイトです❗️
早く笑顔になれます様に🙏- 11月30日
ママリ
普通の風邪という診断なのに抗生剤出してる病院というのが気になりました。
昔は風邪と言ったら抗生剤でしたが、今は風邪(ウイルス)に抗生剤は効かない、むしろ細菌に耐性がついてしまうので、必要ないのにむやみやたらに抗生剤を出す医者は信用するなと子育て支援センターでやっていた講座で教わったことがあります。
個人的には他の病院に行かれてみてもいいのかな?と思いました。
少しでも早く良くなることを祈っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
喉がちょっと腫れてるだけだから大丈夫だと言われてしまいました💦
やっぱり他のところに行った方がいいですかね?💦
40.7はさすがに心配で💦
はじめてのママリ🔰
血液検査もやってないです💦
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も過去にそんな感じで扁桃だけでしたが、
細菌感染しており、入院にまでなり大変でした!
高熱が続くなら血液検査は絶対されます!明日の朝イチ、苦しそうなら夜間でも受診をおすすめします!