※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

流産した時ってどのような感じでしょうか、、流産した気がして。激痛とか血の色とか、、

流産した時ってどのような感じでしょうか、、
流産した気がして。
激痛とか血の色とか、、

コメント

みん

11wでけい留流産しましたが、何にもなかったので健診まで気づきませんでした。

りりー

つわりもふつうにあり、
痛みも出血も何もなく、
病院に検診にいき、先生から流産を告げられました

流産もいろいろです。
稽留流産を経験したことありますがあの時は出血も痛みもなかったです。
化学流産は妊娠に気づかないままなので普通の生理だと思うそうです。
痛みのある流産もあるし、痛みのない流産もあります。
判断は難しいです。
なので少しでもおかしいなって思ったら病院へなんですよね。

あや

稽留流産の場合多くは無症状です

私の場合は初期からちゃおり、本当にすこしの鮮血があり大丈夫大丈夫言われてて12wのとき心拍が止まってました

2度目の時も少しだけちゃおりがあり 稽留流産でした

胎嚢確認前の化学流産は普通に遅れてきた生理です

進行流産は人によりますが、激しい腹痛、多量出血があるみたいです。あとどぅるんと血の塊が出てくると思います…

yuu

自然流産のときは
きつめの生理痛と大量出血でした。もう出血量がすごくてナプキンが追いつかないほどでした💦

稽留流産のときは
診察に行って赤ちゃんの成長が見られません。と言われるまでわかりませんでした。

nacoco🍑

私が経験したのは化学流産で、流産としてカウントされないものらしいですが...
経血の量はいつもよりかなり多く、レバーのような塊がドバッとでました。元々生理痛がひどいタイプで鎮痛剤を飲まないとやってられないくらいでしたが、化学流産したときは鎮痛剤も効かず、ひたすら横になっていないと痛くて痛くて...という感じでした...。血の色は赤黒い感じで普段の生理と色味はそんなに違いなかったです!

ぶん

私は自然流産したことありますが、
夜中に半端じゃない生理痛のような激痛に襲われて、なんか出そう…と思ってトイレに駆け込んだら大量の出血と血の塊が出てきました。
次の日エコーで見たら胎嚢ごと綺麗に無くなってたので血の塊は赤ちゃんで生理痛は陣痛のようなものだったんだろうなって感じです!

つわりが今回は軽いなって思いました!
つわりが無くなることはなかったんですが😢

私も、検診まではあんまり気づきませんでした💦

なぎさ

お返事ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。
人それぞれ違うのですね、、
明日朝イチで病院行ってきます