取手が取れるタイプのフライパンを購入してみたいなと思っているのです…
取手が取れるタイプのフライパンを購入してみたいなと思っているのですが、使っておられる方どんな感じか感想聞きたいです!
- maa(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
収納の時に便利です😊
アイリスオーヤマのダイヤモンドコートパン使ってます!

退会ユーザー
フライパンも鍋もT-faL使ってます😊
長年使っていますが上の方と同じく収納の時は便利だし、冷蔵庫にそのまま蓋して入れることも出来るので取っ手付きのフライパン全然使ってません!
-
maa
収納がしやすいのはいいですよね!
取手が洗えないものが多いですがお手入れのしやすさなどはどうですか?- 11月30日
-
退会ユーザー
取っ手洗えないんですか!?
私普通に洗ってますよ💦
もう何年も使っていますが取っ手壊れたこともないです!- 12月1日
-
maa
よくよく調べたらティファールは洗えるみたいです💦
すみません💦
どこかで、洗えないって見たような気がしたので…もしかしたら他のメーカーだったのかもしれないです💦- 12月1日

mom
ティファール使ってます!使い勝手は良く、場所も取らないので良いですが取手だけ2回壊れました😣
-
maa
取手壊れやすいんですね💦
取手が洗えないのがネックで買えないでいます…- 11月30日
-
mom
え!取手って洗えないんですね😳!全然知らずに毎日洗ってました💦だから壊れたのかもしれません🥺🙏🏻
- 11月30日
-
maa
楽天で見たときは洗えなかった気がしたんですが調べたら洗えるっぽいです💦
すみません💦
他のメーカー見てたのかもしれないです😅- 12月1日

退会ユーザー
T-fal使ってます😃
収納も場所を取らないので
いいですよ😊
最初はフライパンや鍋の色んなサイズを買うので高いのですが使い慣れたらそれ以外は使えないってくらいになってます😂
-
maa
収納はすごく魅力的なのですが取手が洗えないのがネックなんですよね…
- 11月30日

R4
ティファール使ってます!
5年目くらいですが、焦げ付きもないし、取っ手も壊れてません😁
-
maa
うちはティファールの持ち手付きのを使ってますが食洗機に入れるときになかなか入らなくて💦
取手が洗えないと思うんですけどお手入れとかはどうですか?- 11月30日
-
R4
取っ手も食洗機入れちゃってますよ🌟
- 12月1日
-
maa
そうなんですね!
よく見たら取手も洗えるんですね💦
検討してみます!ありがとうございました😊- 12月1日
maa
取手の部分が洗えないものが多いんですがお手入れのしやすさなどどうですか?
はじめてのママリ🔰
取手洗えないの知らず普通に洗ってました😂壊れたりはしてないです!
maa
そうなんですね😅
中に水が入ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
特に水が入って困った記憶もないです!
使ってすぐ除菌ティッシュで拭けば汚れが固まることもないですしそんなに面倒じゃないと思いますよ😊
maa
そうなんですね!
検討してみます😊ありがとうございました😊